Filter
List
Публикует научные статьи о политических, экономических и социальных процессах, происходящих в азиатских и африканских государствах, об их культуре, искусстве и литературе.
Журнал «Человек» – научное издание, публикующее результаты изучения человека в социально-гуманитарных и естественных науках в тесной связи с осмыслением человека в философии, изначально стремящейся ответить на вопрос «Что есть человек?». Журнал открыт различным интеллектуальным традициям и теоретическим платформам. Особенно приветствуются работы, развивающие комплексные исследования человека на стыке наук. Статьи журнала адресованы междисциплинарному читательскому сообществу. Наряду с исследовательскими статьями журнал публикует аналитические обзоры дискуссий и научных конференций, полемические эссе, рецензии на книги.
Журнал «Экономика и математические методы» позиционирует себя как открытая площадка межнационального общения и обмена научной информацией, результатами фундаментальных и прикладных исследований специалистов академического и экспертно-аналитического профиля. Журнал стремится поддерживать высокий научный уровень дискуссии о проблемах, методах изучения и развития экономики, вовлекая в этот процесс наиболее квалифицированных экспертов – исследователей и практиков.
"Этнографическое обозрение" - один из старейших российских академических журналов, посвященных исследованиям в области наук о народах. Основан в 1889 г. Журнал специализируется в первую очередь на публикации статей по вопросам этнографии, этнологии и социальной/культурной антропологии, а также обзоров и рецензий научной литературы в данных областях.
В журнале освещаются: теоретические вопросы государства и права; проблемы становления правового государства; права и свободы человека и гражданина; анализ нового законодательства; хроника научной жизни.
Журнал охватывает проблемы лингвистики и литературоведения, фольклористику, искусствознание, теорию литературы и историю русской и зарубежной литературы.
Журнал "Латинская Америка" — уникальное для России и СНГ полноценное мультидисциплинарное профессиональное издание на русском языке, анализирующее актуальные теоретические и научно-практические проблемы Иберо-Америки; — дает читателям широкую панораму иберо-американского мира, печатает эксклюзивные интервью глав государств, министров, политиков, дипломатов, парламентариев и общественных деятелей, видных представителей науки, бизнеса, культуры и искусства, произведения всемирно известных писателей Латинской Америки, Испании и Португалии.
Ежемесячный журнал “Мировая экономика и международные отношения” создан в 1956 г. и выходит в свет с января 1957 г. Является ведущим мультидисциплинарным изданием в России и СНГ по актуальным теоретическим и научно-практическим проблемам международной политики, мирохозяйственных связей, развития отдельных стран и регионов.
В журнале публикуются статьи ведущих российских и зарубежных историков о политических, экономических и социальных процессах, происходящих в странах Западной и Восточной Европы, в США, Канаде и в Латиноамериканских странах. Большое внимание уделяется истории, внешней политике ведущих стран Азии и Африки.
На страницах журнала обсуждаются следующие проблемы: экономика, социум, политика, культура России; построение общенаучной картины мира; особенности и перспективы трансформационных процессов; синергетика и методология обществознания; перспективы человека и мировой цивилизации; регионалистика и модернизационные процессы; межнациональные отношения.
«Общество и экономика» международный научный и общественно-политический журнал, посвященный экономическим, политическим и социальным процессам, происходящим в постсоциалистических странах.
Журнал предоставляет возможность своим читателям знакомиться с историей, культурой, политикой и экономикой стран АТР, следить за развитием международного сотрудничества в этом динамичном и стратегически важном районе мира, к которому, помимо лидеров современной мировой экономики - Китая и Японии – а также быстро растущих Индии, Вьетнама и других стран АСЕАН, относятся Сибирь и Дальний Восток России с их колоссальным потенциалом.
В журнале публикуются статьи по фундаментальным проблемам психологии, ее методологическим, теоретическим и экспериментальным основаниям, а также результаты исследований, связанных с прикладными вопросами общественной и научной жизни. Дискуссии на страницах журнала способствуют выявлению общих тенденций в развитии психологии и ее сближению с практикой.
Журнал насчитывает более 50 лет существования.Журнал ориентирован на профессиональных ученых – археологов, историков материальной культуры, искусства и архитектуры.Как фундаментальное научное издание, журнал принимает к печати только оригинальные авторские произведения (статьи, небольшие заметки, рецензии на книги, хронику проходящих научных форумов.
Научный журнал, публикующий материалы по истории, историографии и методам исторических исследований. Журнал охватывает все области изучения российского исторического процесса с древности до современности, поощряет междисциплинарный и компаративный подходы. Приоритетом журнала является публикация оригинальных материалов, основанных на вводе в научный оборот новых источников и написанных с учётом новейшей отечественной и зарубежной историографии. Также журнал уделяет большое внимание профессиональному обсуждению новых научных изданий (монографий, сборников статей и академических публикаций источников), которое осуществляется как в формате рецензий (отдел критики и библиографии - самый большой из всех аналогичных отделов отечественной исторической периодики), так и в рубрике «Диалог о книге».
На страницах журнала читатель знакомится с работами, посвященными народному творчеству, литературам древнерусской и XVIII века, классическому наследию, литературе Новейшего периода (XX век). Теоретические и историко-литературные исследования соседствуют в нем с разысканиями биографическими и текстологическими, тематическими рубриками, связанными с юбилейными датами писателей-классиков, критическими обзорами, полемикой, атрибуциями, обширной информацией о текущей научной жизни по материалам многочисленных международных конференций.
Научно-популярный академический журнал о русском языке (о его истории и современном состоянии), о русской культуре и литературе
Публикуются проблемно-тематические статьи, материалы дискуссий, круглых столов, документы, критические обзоры, библиография, хроника научной жизни, информация о книгах, выпущенных Институтом славяноведения, и др.
Журнал публикует статьи по всему спектру социологической науки: теория, методология и история социологии, методы и результаты социологических исследований в сфере экономической, социальной, политической и духовной жизни общества как в России, так и за рубежом. Среди ведущих рубрик - этносоциология, социология культуры, семьи, образования, науки, религии, управления, права, молодежи, демография и миграция. Новые рубрики - "Историческая социология", “Социология здоровья и медицины”, “Социология международных отношений”, “Социология профессий”.
Журнал «США & Канада: экономика, политика, культура» был основан в 1970 году как “США: экономика, политика, идеология” (с 1998 года была добавлена Канада). Его главная цель была и остается - информировать читателей о всех аспектах внутренней и внешней политики США и Канады, а также актуальным теоретическим и практическим проблемам международной политики, мирохозяйственных связей, развития в разных странах мира. Журнал публикует материалы, представляющие результаты исследований российских специалистов и иностранных аналитиков на российско – американские и российско – канадские отношения.
Журнал публикует оригинальные научные статьи по всем областям древней истории, классической и древневосточной филологии и археологии античной и древневосточных цивилизаций, на русском, английском, французском и немецком языках.
Основной блок материалов журнала образуют оригинальные статьи, в которых квалифицированные специалисты по истории и философии науки и техники публикуют результаты своих исследований. Журнал издается под руководством Президиума РАН.
Тематика журнала: теория языка, ареальное, типологическое и сравнительно-историческое изучение языков мира, а также социолингвистика, корпусная и компьютерная лингвистика, психолингвистика и смежные дисциплины.
Журнал издается под руководством Отделения историко-филологических наук РАН. В журнале публикуются статьи по актуальным вопросам истории, экономики, политики, культуры, экономики, социологии, литературы и языка стран зарубежного и российского Востока.
The Revolution 1917 not only managed to change Russia itself, but also to influence significantly over whole the world. The formation of the USSR and the Comintern were the bifurcation points which defined the history of the humanity in the 20th century. The main challenge for the authors of this issue was to study the influence of the Russian Revolution on the formation and development of the Left-Wing and Communist movement in the Latin American continent between two World Wars, i. e. during the existence of the Communist International. The authors of the articles presented in this issue — historians from a number of leading universities and research institutes in Argentina, Brazil, Mexico and Chile — participated in the Latin American section of “The Revolution of 1917 and its Place in the History of the 20th Century” international conference held in September 2017.
News
-
6-й выпуск "Психологического журнала"
На сайте появился новый выпуск "Психологического журнала"
27 November 2020
-
5-й выпуск "Психологического журнала"
На сайте появился новый выпуск "Психологического журнала"
13 September 2020
-
4-й выпуск "Психологического журнала"
На сайте появился новый выпуск "Психологического журнала"
24 July 2020