Специальная тема номера: О еде и не только: пища в контексте антропологических исследований (отв. ред. — О. Д. Фаис-Леутская)
|
К вопросу о современном состоянии антропологии питания |
Фаис-Леутская Оксана Давидовна
|
Стр. 5-16 |
Свиноводство и мясные деликатесы на Корсике: от домашнего производства и потребления к символу местной идентичности (пер. с фр. Е.И. Филипповой) |
Пестей Филипп
|
Стр. 17-31 |
“Чай зовет людей”: чайные группы, городские трапезы и низовая политика в Западной Африке (пер. с фр. Е.И. Филипповой) |
Бонда Жюльен
|
Стр. 32-42 |
Пища как властный ресурс у амгуэмских оленеводов: по дневникам В.Г. Кузнецовой |
Давыдова Елена Андреевна
|
Стр. 43-60 |
Скабрезности в сфере сицилийской традиционной кухни |
Фаис-Леутская Оксана Давидовна
|
Стр. 61-77 |
Городская антропология
|
Экономика чуда: ротационные кредитно-сберегательные ассоциации в тауншипах Йоханнесбурга |
Зеленова Дарья Александровна
/
Кручинский Владислав Владимирович
|
Стр. 78-97 |
Этнические vs социальные границы: дети мигрантов в школах |
Деминцева Екатерина Борисовна
|
Стр. 98-113 |
История науки
|
Что мы имеем в виду, говоря о расе? Методологические размышления о теории и практике расы в Российской империи (пер. с англ. С.С. Алымова) |
Найт Натаниел
|
Стр. 114-132 |
Ранние страницы интеллектуальной биографии Рэймонда Фёрса (пер. с англ. А.Л. Елфимова) |
Лавиолет Патрик
|
Стр. 133-149 |
Ууно Таави Сирелиус и его “этнографическая вера” |
Загребин Алексей Егорович
|
Стр. 150-166 |
Статьи и материалы
|
Юкуна р. Миритипараны: аспекты культурного пограничья |
Матусовский Андрей Александрович
|
Стр. 167-184 |
Взаимодействие антропологов и вооруженных сил США в XX – начале XXI в. |
Дубровский Владимир Владимирович
|
Стр. 185-200 |
Рецензии
|
Рец. на: Pesteil P. Les productions alimentaires en Corse, 1769–1852. Ajaccio, 2016 |
Филиппова Елена Ивановна
|
Стр. 201-204 |