The Latin American Policy of the J. Biden Administration: Initial Steps

 
PIIS268667300015574-1-1
DOI10.31857/S268667300015574-1
Publication type Article
Status Published
Authors
Affiliation:
Institute of Latin American Studies RAS
Peoples´ Friendship University of Russia (RUDN University)
Address: Russian Federation, Moscow
Journal nameUSA & Canada: ekonomika, politika, kultura
EditionIssue 7
Pages63-69
Abstract

The article is an attempt to describe the starting conditions for the still emerging geopolitics of the Biden administration in the Latin American direction. While Washington is busy solving global problems related to climate change, pandemic, etc., world politics continues its development non-stop, capturing and speculating on all other pressing issues. The author proposes to add the features of the foreign policy of the “ideological forerunner” of J. Biden B. Obama with the changes in the global agenda that took place during the reign of D. Trump. Apparently, the sum of Obama's theory and Trump's practice should provide the most complete picture of the future approaches of the new leadership. But a hundred days after the inauguration of the 46th President of the United States, there is no generalized Latin American doctrine of Washington, so there is still room for maneuver in the event of unexpected perturbations on the political map of the world. Today, the main feature of J. Biden's Latin American policy is the continuing unpredictability of further actions.

KeywordsBiden, USA, Latin America, geopolitics, "left turn", pandemic, climate change, migration
Received07.05.2021
Publication date06.07.2021
Number of characters14703
Cite  
100 rub.
When subscribing to an article or issue, the user can download PDF, evaluate the publication or contact the author. Need to register.
Размещенный ниже текст является ознакомительной версией и может не соответствовать печатной
1 Более ста дней прошло с тех пор, как Дж. Байден стал президентом Соединённых Штатов. Его победу в Латинской Америке встретили весьма радушно. За исключением А.М. Лопеса Обрадора и Ж. Болсонару, которые за прошедшие четыре года успели наладить достаточно близкие и даже тёплые отношения с администрацией Д. Трампа, все лидеры ключевых государств региона поздравили нового президента ещё до официального оглашения его победы и выразили надежду на дальнейшее улучшение отношений с Вашингтоном. Не стали исключением ни Н. Мадуро (Венесуэла), ни М. Диас-Канель (Куба), ни Н. Букеле (Сальвадор), ни А. Фернандес (Аргентина). Некоторые из них уже получили положительную или, наоборот, холодную реакцию со стороны Белого дома. К примеру, президент Сальвадора Н. Букеле вскоре после инаугурации Дж. Байдена бывал в Вашингтоне и, как сообщают некоторые источники, пытался встретиться с американским президентом, но тот проигнорировал его визит. Согласно некоторым источникам, причина кроется в том, что демократы смотрят с подозрением на внутриполитические методы Н. Букеле, правого популиста с автократическими замашками. Надо сказать, что есть веские основания верить этим слухам. Так и не получив желаемой аудиенции, сальвадорский президент прибегнул к помощи лоббистов из Вашингтона, а именно нанял Томаса Шэннона (известного специалиста по международным отношениям в Западном полушарии) для продвижения и отстаивания своих интересов – и это вполне объяснимо, ведь его правительство всегда делало ставку на помощь США. Н. Мадуро и Д. Ортега также получили косвенное, но более чем ясное свидетельство того, что Дж. Байден не собирается менять политику в отношении их режимов. Зато победу левого Л. Арсе в Боливии, которую тот одержал почти одновременно с Дж. Байденом, Белый дом встретил весьма спокойно и официально признал результаты выборов. Кубинский вопрос пока остаётся в подвешенном состоянии, но личное убеждение автора этих строк состоит в том, что его решение отложено до второго президентского срока Дж. Байдена или, если так случится, до его возможной замены на посту президента. Можно ли в таком случае дать чёткую оценку латиноамериканской доктрине новой администрации?
2 Хотелось бы сразу выделить американо-кубинские отношения, потому что именно на этом направлении прояснится, будет ли политика Дж. Байдена логическим продолжением «обамовской» политики или она примет совершенно новое обличие. Незавершённая нормализация отношений с Гаваной – это не просто «открытый гештальт» 44-й администрации, но и весьма серьёзный вызов для самого Дж. Байдена (как бывшего вице-президента). Он и сам принимал непосредственное участие в американо-кубинском временном сближении. И практически нет сомнений в том, что будет ещё один раунд, а возможно, и не один. Группы интересов, выступающие против этого, перестали оказывать решающее влияние на Белый дом, как это было в период президентства Д. Трампа. Имеется в виду, в первую очередь, сенатор М. Рубио и его друзья. Зато позиции аграриев, кажется, снова усилились. Министром сельского хозяйства назначен Т. Вилсак, который поддерживал нормализацию американо-кубинских отношений, занимая ту же должность в команде Б. Обамы. Дж. Байден и сам неоднократно обещал снять все санкции и ограничения, введённые его предшественником против Острова свободы. Однако, как говорилось выше, в период его первого президентства этого, скорее всего, не произойдёт. Данный вопрос, как сказала пресс-секретарь Дж. Псаки, на сегодняшний день не входит в число приоритетных для Белого дома.

Number of purchasers: 1, views: 70

Readers community rating: votes 0

Система Orphus

Loading...
Up