Общие и специфические критерии прекарной занятости (опыт эмпирического анализа)

 
Код статьиS013216250009905-8-1
DOI10.31857/S013216250009905-8
Тип публикации Статья
Статус публикации Опубликовано
Авторы
Должность: зав. кафедрой теории и истории; главный научный сотрудник
Аффилиация:
Российский государственный гуманитарный университет
Институт социологии ФНИСЦ РАН
Адрес: Российская Федерация, Москва
Название журналаСоциологические исследования
ВыпускНомер 9
Страницы90-102
Аннотация

На основе определения сущности и содержания прекарной занятости, обоснованного ранее (СоцИс, 2020, № 8), показано ее реальное состояние в России, раскрывается и характеризуются ее основные характеристики. Анализ опирается на индикаторы (критерии) прекарной занятости и результаты всероссийских исследований, проведенных в РГГУ в 2018 и 2019 гг. На этой основе рассматриваются общие и специфические характеристики прекарной занятости в экономике в целом и в трех отраслях (строительство, транспорт, сфера услуг и торговли), где концентрируется наибольший удельный вес вовлеченных в подобные трудовые отношения. Анализируются социально-правовое положение работников, ситуация в организации трудового процесса, материальное обеспечение, социальные гарантии, (со)участие в принятии решений, в первую очередь непосредственно на производстве, а также степень уверенности в своем будущем. Формулируются предложения об учете особенностей прекарной занятости в текущей и перспективной государственной политике.

Ключевые словапрекарная занятость, индикаторы прекарной занятости, трудовой договор, организация труда, оплата труда, социальные гарантии, (со)участие в управлении, работники наемного труда
Источник финансированияВыполнено в рамках проекта РНФ № 18-18-00024.
Получено30.05.2020
Дата публикации21.09.2020
Кол-во символов34557
Цитировать  
100 руб.
При оформлении подписки на статью или выпуск пользователь получает возможность скачать PDF, оценить публикацию и связаться с автором. Для оформления подписки требуется авторизация.

Оператором распространения коммерческих препринтов является ГАУГН-ПРЕСС

Размещенный ниже текст является ознакомительной версией и может не соответствовать печатной.
1

Введение.

2 Напомним сформулированные ранее индикаторы (критерии) прекарной занятости: а) численность работников, для которых характерно негарантированное социально-правовое положение (отсутствие трудового договора или его краткосрочность), б) специфические формы и условия организации трудового процесса, в) произвольная оплата труда или ее эрзацы, г) полное или частичное отсутствие социальных гарантий и д) отстраненность от принятия решений в своей организации. К ним можно отнести также е) социально-психологическое восприятие своего социального положения, когда работники не видят удовлетворяющих их перспектив гражданской (публичной) и личной (приватной) жизни.
3 Эмпирическое подтверждение этих индикаторов, их интенсивности, специфики проявления в различных отраслях экономики, проводилось на данных двух всероссийских опросов. Первый проведен в июне 2018 г. (N = 1200) среди трудоспособного населения с целью характеристики условий и факторов появления и функционирования прекариата по репрезентативной выборке для Российской Федерации и федеральных округов, в 106 поселениях, в том числе в 19 административных центрах субъектов РФ, 35 районных центрах, 33 селах, 17 поселках городского типа. Среднестатистическое отклонение по трем основным контролируемым признакам не превышает ±3,5% по каждому показателю.
4 В мае-июне 2019 г. проведен второй общероссийский репрезентативный опрос экономически активного населения России в возрасте 18 лет и старше (N = 900), занятого в трех отраслях экономики: строительство, транспорт, торговля и сфера услуг (что было спецификой данного опроса). Опрос проводился в восьми федеральных округах, 22 субъектах РФ, в пяти типах поселений: мегаполисы (Москва и Санкт-Петербург), административные центры субъектов РФ, административные центры районов, поселки городского типа, села (подробнее см.: [Прекариат: становление…, 2020]).
5

Социально-правовое положение работников прекарной занятости.

6 Исходной характеристикой прекарной занятости является ее неоформленность в правовом поле согласно Закону о труде и Трудового кодекса. В реальной жизни определенная доля такого труда всегда присутствовала во многих отраслях экономики, особенно связанных с обслуживанием населения и выполнением оперативных, неотложных работ кратковременного действия. В настоящее время этот вид занятости получил большое распространение. Причем он стал неотъемлемой и значительной частью теневой экономики, не говоря о скрытых, полукриминальных и криминальных видах деятельности. Очевидно, что работники, занятые «в тени», не только не платили налоги государству (вместе с работодателем), но и не имели никаких правовых гарантий своего труда, поскольку официальные требования, указания и рекомендации никак не ограничивали возможность произвола в этой сфере экономики. Здесь господствовали различные формы «сговора» между работником и «хозяином» или его представителем, а его комбинации достигали с трудом описываемой степени проявления произвола. Практически в каждом отдельном случае условия, организация и оплата труда регулировались по собственному разумению и наитию работодателей, а главным образом с целью достижения максимизации прибыли.

Всего подписок: 0, всего просмотров: 383

Оценка читателей: голосов 0

1. Анисимов Р.И. Прекаризированная занятость в России: опыт определения основных индикаторов // Социологические исследования. 2019. № 9. С. 64–72.

2. Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 46. Ч.2. М.: Изд-во полит. лит., 1968.

3. Мобильность и стабильность на российском рынке труда / Под ред. В.Е. Гимпельсона, Р.И. Капелюшникова. М.: ВШЭ, 2017.

4. Прекариат: становление нового класса / Под ред. Ж.Т. Тощенко. М.: ЦСП и М, 2020.

5. Россия реформирующаяся: ежегодник: вып.17 / Отв. ред. М.К. Горшков. М.: Новый Хронограф, 2019.

6. Тощенко Ж.Т. Общество травмы (опыт теоретического и эмпирического анализа). М.: Весь мир, 2020.

Система Orphus

Загрузка...
Вверх