Коммуникативная составляющая образования в России – современное состояние и тенденции развития

 
Код статьиS086904990025758-5-1
DOI10.31857/S086904990025758-5
Тип публикации Статья
Статус публикации Одобрена к публикации
Авторы
Должность: старший преподаватель Департамента массовых коммуникаций и медиабизнеса
Аффилиация: Финансовый Университет при Правительстве Российской Федерации
Адрес: Российская Федерация, Москва
Аннотация

В материале изложены позиции относительно коммуникационной составляющей образовательной среды. Подробно и аргументированно представлены основные характеристики российской молодежи различных возрастных поколений.

Автор попытался синхронизировать составляющие коммуникационных достижений естественных, математический и гуманитарных наук для выработки единой позиции в отношении изменяющейся коммуникации под влиянием нарастающих темпов цифровизации.

Описана предпринятая попытка шкалировать проявления негативных реакций в обществе и реакций различных государственных институтов, основываясь на последних исследованиях современных российских ученых.

Особенностью исследования явилось предоставление научному сообществу современного понимания таких явлений как умное образование, нейросети и образование протекающих в рамках коммуникационного процесса. 

Ключевые словаШкала, коммуникация, образование, российская молодежь, цифровизация, ущерб, социология, белый шум.
Получено26.05.2023
Кол-во символов40462
100 руб.
При оформлении подписки на статью или выпуск пользователь получает возможность скачать PDF, оценить публикацию и связаться с автором. Для оформления подписки требуется авторизация.

Оператором распространения коммерческих препринтов является ООО «Интеграция: ОН»

Размещенный ниже текст является ознакомительной версией и может не соответствовать печатной.
1 Введение
2 Идея создания этого материала состояла в том, чтобы аргументированно представить предположение о том, что в ходе получения образования обучаемые не обязаны ехать в другую страну или регион за знаниями, а учителя несущие знания напротив должны передавать их, приезжая в другую страну или регион. Осознанно подстраиваясь под культуру той страны или региона, где это знание будет передаваться.
3 После такой стартовой образовательной коммуникации, в стране или регионе образованные люди и подготовленные преподаватели будут обучать новые поколения, более полноценно интерпретируя (приспосабливая) для местного населения, прежде полученные ими знания от иностранных учителей, не изменяя критические элементы культуры и уклада жизни общества в стране или регионе, где они проживают.
4 Современные цифровые технологии в настоящее время активно заполняющие пустоты в коммуникативной сфере образовательной деятельности обнаруживают себя, как явления другого порядка и не могут быть применимы в творческой сфере познания или в качестве алгоритмов по достижению эффективного результата.
5 Несоблюдение этого требования приведет к цикличному негативному процессу. Получивший базовое (общеобразовательное, специальное, высшее) образование в другой стране или регионе человек, вместе с образованием будет вынужден возвращаясь нести культуру и традиции другого общества, далеко не всегда положительно воспринимаемого тем обществом, откуда он прибыл изначально. А значит, постоянная неопределенность и непонимание всегда будут приводить к торможению развития любого общества, постоянно активизируя революционные настроения и негативные тенденции к решению острых вопросов нецивилизованным способом или с помощью насилия.
6 Кроме этого, дополнительные познания расширяющее границы базовых знаний сформированная личность уже может получать за пределами своей страны или региона. Такое дополнительное образование или научение может даваться и посредством цифровых технологий и сервисами использующие составляющие искусственного интеллекта без страха необратимости процесса преломления реальности, разрывающей связь между цифровой и естественной средой жизни в деятельности человека, социальных групп или конкретного общества.
7 Белый шум в коммуникации
8 Общеизвестно, что целевая, как собственно и сущностная основа всех новшеств имеет замечательное свойство видоизменяться. Так и такие понятия, как коммуникация, образование, цифровизация1 для современного человека естественным образом проявляют себя как взаимосвязанные и упорядоченные составляющие. Но каким образом они взаимодействуют с человеком? Они с каждым шагом своего развития усложняют все свои согласующие структуры, создавая все новые и новые уровни до бесконечности. 1. Переход российского общества к цифровой модели развития обозначено в Указе Президента РФ от 09.05.2017. №203 «О стратегии развития информационного общества в России на 2017-2030 гг.»

Сознательное восприятие ущерба современным обществом (РИСУНОК_1.docx, 35 Kb) [Скачать]

Система Orphus

Загрузка...
Вверх