Modernization of the taxation system of the Republic of Usbekistan

 
PIIS020736760010115-5-1
DOI10.31857/S020736760010115-5
Publication type Article
Status Published
Authors
Affiliation: Tashkent State Economic University
Address: Uzbekistan
Affiliation: Chief Expert, Institute of Fiscal Studies under the Ministry of Finance of the Republic of Uzbekistan
Address: Uzbekistan
Occupation: post-graduate at the Academy of Public Administration under the President of the Republic of Uzbekistan
Affiliation: Academy of Public Administration under the President of the Republic of Uzbekistan
Address: Uzbekistan
Journal nameObshchestvo i ekonomika
EditionIssue 6
Pages53-63
Abstract

The article considers the main aspects of tax reform in the Republic of Uzbekistan. An assessment of the improvement measures aimed at complying with the criteria of scientific theories of taxation is carried out. A number of recommendations are given to improve the classification of taxes and mandatory payments, as well as existing tax instruments.

Keywords taxation theory, tax burden, tax system, tax reform, tax policy concept
Received28.06.2020
Publication date29.06.2020
Number of characters25707
Cite  
100 rub.
When subscribing to an article or issue, the user can download PDF, evaluate the publication or contact the author. Need to register.
Размещенный ниже текст является ознакомительной версией и может не соответствовать печатной
1 Важным направлением Стратегии действий по дальнейшему развитию Узбекистана в 2017-2021 гг., утвержденной Указом Президента Республики Узбекистан от 7.02.2017г., является улучшение налогового администрирования, продолжение курса на снижение налогового бремени и упрощение системы налогообложения. Это стратегическое направление выбрано не случайно. В республике в период 2010-2018 гг. в сфере налогообложения стали нарастать проблемы системного характера, среди которых наиболее существенными являлись:
2 − значительная разница в уровне налоговой нагрузки между хозяйствующими субъектами, уплачивающими налоги по упрощенной и общеустановленной системе налогообложения, что приводило к дроблению бизнеса и ослаблению стимулирующей роли прибыли предприятий в расширении производства; − высокая ставка налогообложения фонда оплаты труда (ФОТ) способствовала сокрытию налогоплательщиками реальной численности работников и заработной платы, что существенно сокращало налоговый потенциал, необходимый для устойчивого формирования средств Государственного бюджета и внебюджетных целевых фондов (ГЦФ).
3 Необходимо отметить, что до 2018 г. национальная система налогообложения развивалась по принципу: больше взять средств у коммерческого сектора, в частности у крупных государственных предприятий, и использовать их для нужд государства, а также для субсидий юридическим и физическим лицам. В итоге государственные предприятия потеряли стимулы к росту прибыли, и, следовательно, к развитию и внедрению инноваций.
4 В то же время, индивидуальные предприниматели, микрофирмы и малые предприятия нередко получали значительные незаслуженные доходы, имея существенные налоговые льготы. Предоставляемые налогоплательщикам налоговые преференции нарушали условия конкуренции и приводили к технологическому застою в отраслях экономики.
5 Более 45% экономической деятельности осуществлялось в теневой сфере и более 4 млн занятых работников из 12 млн трудоспособных не оплачивали НДФЛ и страховые взносы. В связи с высоким уровнем налогообложения фонда оплаты труда работодатели часто начисляли занятым только необлагаемый налогом размер заработной платы, а остальную часть дохода выдавали в «конверте». Данная ситуация требовала принятия кардинальных мер по реформированию системы налогообложения.
6 В целях устранения сложившихся недостатков 29 июня 2018г. в республике была принята Концепция совершенствования налоговой политики1, в соответствии с которой в сфере налогообложения произошли кардинальные изменения. Уже с 1 января 2019 г. в республике были введены следующие новшества (табл.1): 1. О Концепции совершенствования налоговой политики Республики Узбекистан. Указ Президента Республики Узбекистан от 29.06.2018 г. № УП-5468.
7 во-первых, введена единая ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 12% для всех занятых работников и отменены страховые взносы граждан во внебюджетный Пенсионный фонд (8% от фонда оплаты труда);

Number of purchasers: 0, views: 245

Readers community rating: votes 0

Система Orphus

Loading...
Up