On the social meaning of the principle of labor force reproduction costs compensation

 
PIIS020736760004758-2-1
DOI10.31857/S020736760004758-2
Publication type Article
Status Published
Authors
Affiliation: Institute of Economics, RAS
Address: Russian Federation
Affiliation: Institute of Economics RAS
Address: Russian Federation
Journal nameObshchestvo i ekonomika
EditionIssue 4
Pages35-44
Abstract

The article deals with the problem of convergence of the positive aspects of state and market regulation of employment issues and the application of labor force reproduction costs compensation principle. It is substantiated that the implementation of this principle in social policy will improve the quality of the workforce, the efficiency of labor, and the social climate, and increase people's confidence in the state.

 

Keywordssocial and labor relations, socio-economic system, employment, labor force reproduction costs, distribution according to work, state and market regulation, wages, social policy, workplace monopoly
Received18.04.2019
Publication date18.04.2019
Number of characters25294
Cite  
100 rub.
When subscribing to an article or issue, the user can download PDF, evaluate the publication or contact the author. Need to register.
Размещенный ниже текст является ознакомительной версией и может не соответствовать печатной
1 В адаптации социально-трудовых отношений к новым реалиям (переходу к новому технологическому укладу, цифровой экономике) особое место занимает взаимодействие государственного и рыночного регулирования в осуществлении закона возмещения затрат на рабочую силу.
2 Конвергенция государственного и рыночного регулирования при функционировании закона возмещения затрат рабочей силы определяет возможности самореализации человека в социально-экономической Системе как субъекта экономики и общества. Человек со своими потребностями, интересами, способностями, взаимосвязями с другими людьми – своего рода микросистема, в которой, как в зародыше, представлены все сегменты, все аспекты социально-экономической Системы. Он может в полной мере реализовать свои возможности только в том случае, когда принимаемые решения сочетают его интересы как эгоиста и альтруиста, когда он получает достойное вознаграждение за труд и удовлетворяются его личные потребности.
3 В пространстве социально-трудовых отношений в российской социально-экономической Системе накопилось много нерешенных экономических и социальных проблем. Их решение будет во многом зависеть от эффективности государственного и рыночного регулирования экономики. Для этого требуется новая парадигма курса экономических и социальных реформ и развития Системы в целом. Особое место в этой парадигме занимает конвергенция государственного и рыночного регулирования в процессе функционирования закона возмещения затрат на рабочую силу. Она непосредственно связана с проблемой сочетания свободы и справедливости, с оценкой позитивных сторон советской и современной рыночной экономики и путей преодоления противоречий между ними.
4 Конвергенция государственного и рыночного регулирования в функционировании закона возмещения затрат рабочей силы охватывает широкий спектр отношений человека, общества и государства, систему их интересов и ценностных ориентаций, функции человека как субъекта экономики и общества, общественные формы труда, социальную структуру и социальные отношения в обществе, межличностные отношения, социальную политику государства, социальную ответственность государства и работодателей как по вертикали, так и по горизонтали Системы1. 1. В экономической литературе существуют различные определения социально-трудовых отношений, в которых они характеризуются как отношения по поводу трудовой жизнедеятельности (между трудом и капиталом, работниками, работодателями и государством), охватывающие все фазы воспроизводства и функционирования рабочей силы - образование, здравоохранение, организацию и оплату труда, условия труда, социальное обеспечение, пенсионное обеспечение и т.п. (См.: Ракитская Г.Я. Социально-трудовые отношения (общая теория и проблемы становления их демократического регулирования в современной России) // М.: Институт перспектив и проблем страны, 2003; Занятость, рынок труда и социально-трудовые отношения // Т.: ТЕИС, 2008; Социально-трудовые отношения: сравнительный анализ западных и российских практик // М.: ИМЭМО, 2016; Социально-трудовые отношения в современной России: проблемы и решения // М.: Дашков и К, 2016).
5 Место и роль закона возмещения затрат на рабочую силу в системе социально-трудовых отношений имеет свою историю в экономической теории государственного и рыночного регулирования экономики, связанную с развитием формального и реального подчинения труда капиталу, трансформацией стоимости рабочей силы и социализацией производственных отношений. В экономической теории можно выделить две позиции по этому вопросу – теорию К. Маркса, изложенную в «Капитале», и теорию факторов производства. К. Маркс рассматривал рабочую силу как товар, заработную плату как иррациональную форму стоимости рабочей силы, формальное и реальное подчинение труда капиталу. В стоимость рабочей силы он включал затраты на средства существования человека, а также исторический и моральный элемент2. 2. См.: Маркс К. Капитал. Т. 1, гл. 17 // М.: ЭКСМО, 2017. С. 537-544.

Number of purchasers: 2, views: 679

Readers community rating: votes 0

Система Orphus

Loading...
Up