Возможности и пределы гегемонии США в Латинской Америке

 
Код статьиS0044748X0006894-2-1
DOI10.31857/S0044748X0006894-2
Тип публикации Статья
Статус публикации Опубликовано
Авторы
Аффилиация: Институт Латинской Америки РАН
Адрес: Российская Федерация, Москва
Название журналаЛатинская Америка
ВыпускВыпуск № 11
Страницы6-14
Аннотация

Статья посвящена анализу соотношения возможностей и пределов наращивания влияния Вашингтона в латиноамериканском регионе. Подробно рассмотрены перемены в американско-мексиканских отношениях в условиях резкого обострения миграционной проблемы. Дается оценка эффективности кардинального пересмотра администрацией Дональда Трампа политики в отношении Кубы, вклада властей США в существенное обострение с начала 2019 г. политической ситуации в Венесуэле. Особое внимание уделяется тому, как администрации Д.Трампа удалось использовать в своих интересах очевидный сдвиг вправо политического ландшафта, наблюдающийся в регионе на примере ряда ведущих государств Латинской Америки, выстроить с ними отношения стратегического партнерства. Заключительная часть статьи посвящена политике внерегиональных игроков — Китая и Европейского союза — по ограничению экспансии США в латиноамериканском регионе.

Ключевые словаВашингтон, политический ландшафт, стратегическое партнерство, политика дестабилизации, внерегиональные державы
Получено21.10.2019
Дата публикации21.10.2019
Кол-во символов22862
Цитировать  
100 руб.
При оформлении подписки на статью или выпуск пользователь получает возможность скачать PDF, оценить публикацию и связаться с автором. Для оформления подписки требуется авторизация.

Оператором распространения коммерческих препринтов является ГАУГН-ПРЕСС

Размещенный ниже текст является ознакомительной версией и может не соответствовать печатной.
1 К концу второго десятилетия ХХI в. США заметно нарастили свое влияние в латиноамериканском регионе. Это отнюдь не было вызвано новой стратегией администрации президента Дональда Трампа (2017 — н/в), отличной от курса предшественников. Более того, у нынешних властей США изначально, по сути, вообще отсутствовала четко обозначенная политика в отношении региона. Судя по предвыборной программе Д.Трампа, а также его первым внешнеполитическим шагам, все сводилось к ряду точечных ударов в отношении Мексики, Венесуэлы и Кубы. В каждом из этих случаев, однако, они отнюдь не в полной мере достигли цели. По итогам двухлетнего президентства Трампа следует признать, что в случае с Мексикой, ставшей в ходе его предвыборной кампании, пожалуй, главным объектом жесткой критики, президент от Республиканской партии (Republican Party, RP) и его окружение были вынуждены не только отказаться от уже ставшего традиционным антимексиканского дискурса, но и реально пересмотреть подходы к отношениям с южным соседом. Причина вполне очевидна. Во-первых, из-за противодействия Конгресса США администрация Трампа так и не получила средств для строительства стены по всей американско-мексиканской границе, что накануне выборов провозглашалось чуть ли не главной целью будущего президента. Только к середине 2019 г. у Белого дома появилась возможность потратить на сооружение стены лишь 2,5 млрд долл. из бюджета Пентагона, изначально предназначавшиеся для борьбы с наркотрафиком. Это составляло менее десятой доли требуемой суммы.
2 Во-вторых, Вашингтон осознал свою зависимость от Мексики в урегулировании миграционного вопроса, связанного с неконтролируемыми потоками беженцев, с 2018 г. буквально хлынувшими через южную границу в США, которые фактически оказались в патовой ситуации, не имея возможности решить проблему в одностороннем порядке. Именно поэтому еще в августе 2018 г. весьма неожиданно для многих экспертов администрация Трампа, до этого почти на год затянувшая переговорный процесс по пересмотру Североамериканского соглашения о свободной торговле (North American Free Trade Agreement, NAFTA) и периодически грозившая вообще выйти из него, подписала новый вариант соглашения именно с Мексикой (Канада присоединилась к нему чуть позже). В октябре 2018 г. госсекретарь США Майк Помпео нанес визит в Мексику, в ходе которого настоятельно просил мексиканские власти перекрыть их границу с Гватемалой [1, сс. 34-35].
3 Тем не менее у Вашингтона еще оставались рычаги давления на Мексику по миграционному вопросу: в частности, высказанная Трампом в июне 2019 г. угроза резко увеличить таможенные пошлины на мексиканские товары, поставляемые на американский рынок, если южный сосед не приостановит поток беженцев из Центральной Америки. Напомним, что на США в рассматриваемый период приходились около 80% совокупного экспорта. В результате Мексика обязалась полностью перекрыть транзит мигрантов через свою территорию. Обещание было выполнено в середине 2019 г., когда миграционный режим был резко ужесточен. Месяц спустя после подписанного в июне 2019 г. нового миграционного соглашения с Вашингтоном число депортированных из Мексики центральноамериканцев возросло на 33%, достигнув рекордного числа в почти 22 тыс. человек [2].

Всего подписок: 0, всего просмотров: 553

Оценка читателей: голосов 0

1. Сударев В.П. Латинская Америка в геополитическом треугольнике США — Китай — Европейский Союз. М.: МГИМО—Университет, 2019, 135 с.

2. México cifra en un 36% la reduccion del flujo migratorio. El País, 23.VII.2019. Available at: https://elpais.com/internacional/2019/07/22/mexico/1563802359_661504.html (accessed 23.07.2019).

3. EEUU golpea al regimen de Maduro con duras sanciones para aislarlo. El País, 07.VIII.2019. Available at: https://elpais.com/internacional/2019/08/06/actualidad/1565100666_827432.html (accessed 07.08.2019).

4. Sudarev V.P. Nueva hoja de ruta de Xi Jinping. Iberoamérica, 2018 (abril—julio), N 2, сс. 23—41.

Система Orphus

Загрузка...
Вверх