всего просмотров: 340
Оценка читателей: голосов 0
1. Алексеева Е. К. Трансформации в традиционном питании тунгусоязычных этносов Якутии // Гуманитарный вектор. История, политология. – 2012. – № 2 (30). – C. 143-147.
2. Боринская С. А. Генетическое разнообразие народов // Биология. – 2005. – № 13 (788) [Электронный ресурс]. – URL: https://bio.1sept.ru/article.php?ID=200501301 (дата обращения 22.05.2020).
3. Веселов Ю. В. Процессы глобализации питания: взаимное влияние культур Запада и Востока // Здоровье и образование в XXI веке [Электронный ресурс]. – URL: https://clinical-journal.co.uk/gallery/print_2016__9_p.135-141.pdf (дата обращения 20.03.2020).
4. Иванова Г. В. Особенности питания в школах-интернатах Севера // Портал о развитии Арктики Goarctic.ru [Электронный ресурс]. – URL: https: //goarctic.ru/live/osobennosti-pitaniya-v-shkolakh-internatakh-severa/ (дата обращения 22.03.2020).
5. Миндзаева Э. В., Адамчук Д. В., Куликов А. А. Методология изучения удовлетворенности школьников и их родителей системой организации школьного питания // Управление образованием: теория и практика. – 2019. – № 4 (36). – С. 31-47.
6. Миндзаева Э. В., Бешенков С. А., Адамчук Д. В. Информационные аспекты развития систем управления в сфере организации питания обучающихся и воспитанников: ведомственный мониторинг организации питания, социологические исследования удовлетворенности системой питания, независимая оценка качества питания в образовании // Управление образованием: теория и практика. – 2019. – № 3 (35). – С. 5-19.
7. Неустроев С. С., Миндзаева Э. В., Адамчук Д. В. и др. Мониторинг достижения целевых показателей организации питания в общеобразовательных организациях как инструмент для разработки концепции питания обучающихся // Управление образованием: теория и практика. – 2020. – № 1 (37). – С. 68-79.
8. Неустроев С. С., Миндзаева Э. В., Бешенков С. А. и др. Лучшие региональные практики по организации питания в общеобразовательных школах (на основе анализа открытых информационных источников субъектов Российской Федерации) // Управление образованием: теория и практика. – 2020. – № 1 (37). – С. 99-116.
9. Неустроев С. С., Миндзаева Э. В., Чайко И. Л. и др. Организация школьного питания в Российской Федерации: мониторинговые исследования открытых источников // Управление образованием: теория и практика. – 2020. – № 1 (37). – С. 4-13.
10. Новикова Ю. А., Шепелева О.А. Научные основы создания оптимального рациона питания детского населения Арктической зоны Российской Федерации // Российская Арктика. – 2018. – № 3. – С. 33-50.
11. О воспитании детей и юношества. Традиции русской гуманистической педагогики (по трудам К. Д. Ушинского). сост. П. А. Лебедев.– М.: Амрита, 2018. – 212 с.
12. Рамазанова З. Б. Питание сельского населения нагорного Дагестана как важнейший механизм этноэкологической адаптации // История, археология и этнография Кавказа. – 2017. – № 2 (13). – С. 107-118 [Электронный ресурс]. – URL: https://caucasushistory.ru/2618-6772/article/view/36 (дата обращения 22.03.2020).
13. Указ Президента РФ от 07.05.2018 № 204 (ред. от 19.07.2018) «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» // Информационно-правовая база Консультант плюс [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_297432/ (дата обращения 24.03.2020).
14. Четверть образовательных учреждений Казани предлагает детям халяльное питание/ Информационный портал Бизнес Online [Электронный ресурс]. – URL: https://www.business-gazeta.ru/news/456762 (дата обращения 22.03.2020).
15. Adamchuk D., Beshenkov S., Mindzaeva E. Sociology of Education: Prerequisites for Modernizing the Food Management System at Schools // Proceedings of the International Conference on the Development of Education in Eurasia. Series: Advances in Social Science, Education and Humanities Research. – 2019. – Vol. 316. – Pp. 24-30.