всего просмотров: 1335
Оценка читателей: голосов 0
1. Жбанова, Е.В. Витамины: от истории открытия – до наших дней / Е.В. Жбанова. – Мичуринск: МичГАУ, 2009. – 232 с.
2. Князев, С.Д. Селекция черной смородины: методы, достижения, направления / С.Д. Князев, Н.С. Левгерова, М.А. Макаркина и др. – Орел: ВНИИСПК, 2016. – 328 с.
3. Левгерова, Н.С. Содержание аскорбиновой кислоты в ягодах смородины черной и продуктах переработки из них / Н.С. Левгерова, М.А. Макаркина, Е.С. Салина, С.Е. Соколова // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях: материалы Междунар. науч. конф., посвященной 75-летию со дня рождения д. с.-х. н. Р.Э. Лойко (9-11 окт. 2012 г., Самохваловичи). – Самохваловичи, 2012. – С. 197–201.
4. Леонченко, В.Г. Плодовые и ягодные растения – источники природных антиоксидантов / В.Г. Леонченко, Е.В. Жбанова // Экологические аспекты интенсификации сельскохозяйственного производства: материалы Междунар. науч.-практ. конф. (12-14 марта 2002 г., Пенза ). – Пенза, 2002. – Т. 1. – С. 48–50.
5. Макаркина, М.А. Селекция яблони и смородины красной на улучшение химического состава плодов: автореф. дис.… док-ра с.-х. наук / М.А. Макаркина. – Брянск, 2009. – 46 с.
6. Макаркина, М.А. Селекция смородины красной Ribes rubrum L. на улучшение химического состава ягод / М.А. Макаркина, О.Д. Голяева // Сельскохозяйственная биология. – 2013. – № 3. – С. 18–27.
7. Nour, V. Ascorbic acid, anthocyanins, organic acid mineral content of some black and red currant cultivars / V. Nour, I. Trandafir, M.E. Ionica // Fruits. – V. 66. – P. 353–362.