Налоговая реформа Д. Трампа: противоречивые эффекты

 
Код статьиS032120680007285-7-1
DOI10.31857/S032120680007285-7
Тип публикации Статья
Статус публикации Опубликовано
Авторы
Аффилиация: Институт США и Канады РАН
Адрес: Российская Федерация, Москва
Название журналаСША & Канада: экономика, политика, культура
ВыпускВыпуск № 11
Страницы35-54
Аннотация

Анализируются первые итоги масштабной налоговой реформы 2017 г. Оценка эффектов и последствий налоговой реформы произведена на основе сравнения макроэкономических показателей развития американской экономики в 2013–2017 гг. и в последующий период. Снижение налогов начиная с января 2018 г. оказало сравнительно небольшое влияние на ускорение темпов экономического роста США по сравнению с дореформенным периодом – на 0,6–0,7% в годовом исчислении. Основное положительное воздействие налоговой реформы сказалось на инвестиционной составляющей частного сектора американской экономики; особо быстрыми темпами росли инвестиции в нематериальные активы, от которых в первую очередь зависит научно-технический прогресс. Рекордное снижение налогов на прибыли частного сектора американской экономики было использовано руководством ведущих американских корпораций для выкупа пакетов акций у собственников компаний, что заметно ослабило влияние налоговой реформы на ускорение темпов экономического развития США. Налоговая реформа усилила неравенство в распределении доходов в американском обществе в пользу его наиболее богатых слоёв, что обернулось незначительным ростом реальной заработной платы и окладов основной массы трудящихся. Заметно увеличились репатриированные платежи американских корпораций в экономику США, хотя в целом проблема укрытия прибылей в офшорных зонах по-прежнему остаётся одной из наиболее острых. Ещё больше усилились кризисные явления в системе федеральных финансов США, и хронические дефициты федерального бюджета при администрации Д. Трампа достигли ежегодного размера в 1 трлн долларов.

Ключевые словаД. Трамп, налоговая реформа, федеральные налоги, ускорение экономического роста, инвестиции, потребление, занятость, распределение доходов, федеральный бюджет, бюджетный дефицит, валовой федеральный долг
Получено28.10.2019
Дата публикации29.10.2019
Кол-во символов43776
Цитировать  
100 руб.
При оформлении подписки на статью или выпуск пользователь получает возможность скачать PDF, оценить публикацию и связаться с автором. Для оформления подписки требуется авторизация.

Оператором распространения коммерческих препринтов является ООО «Интеграция: ОН»

Размещенный ниже текст является ознакомительной версией и может не соответствовать печатной.
1

ВВЕДЕНИЕ

 

Масштабная налоговая реформа администрации Д. Трампа, получившая название «О снижении налогов и создании рабочих мест» и законодательный статус 22 декабря 2017 г. (Tax Cuts and Jobs Act of 2017 – P.L. 115-97), стала краеугольным камнем экономической политики новой республиканской администрации. Официально налоговая реформа Д. Трампа преследовала несколько основных целей: 1) снижение налогового бремени на все социальные слои американского общества; 2) уменьшение числа ставок федерального подоходного налогообложения в Налоговом кодексе США; 3) ускорение экономического роста и увеличение инвестиционной активности за счёт снижения налоговой нагрузки на частный сектор американской экономики; 4) рост степени репатриации доходов американских корпораций, получаемых от инвестиций в экономику других стран [19; 36]. Однако фактически многие американские аналитики и исследовательские центры, специализирующиеся на проблемах налоговой политики США, склонны рассматривать налоговую реформу Д. Трампа как направленную прежде всего на стимулирование развития частного сектора американской экономики и снижения налоговой нагрузки на американский бизнес – крупный, средний и малый [более подробно об основных положениях налоговой реформы 2017 г. см.: Васильев В.С., Соколов М.М. 2018: 17–25].

2 Эта точка зрения на характер и направленность налоговой реформы Д. Трампа обосновывается тем, что из примерно 1,5 трлн долл. вливаний в экономику США в течение 2018–2027 фин. гг., согласно расчётам Объединённого комитета Конгресса США по налогообложению, корпоративный сектор американской экономики и наследники состояний и получатели даров, главным образом в виде семейных фирм, получат порядка 1,0 трлн долл., или около двух третей общего снижения налоговой нагрузки на экономику, в то время как физические лица и семьи – 0,5 трлн долл., или не более одной трети суммарного объёма уменьшения федеральных налогов [рассчитано по: 30: 434–441].
3 Следует также иметь в виду, что львиная часть снижения федеральных налогов на физические лица и семьи приходится или придётся на долю богатейших и наиболее состоятельных слоёв американского общества; согласно расчётам Института налогообложения и экономической политики, свыше 70% суммарного снижения налогов на физические лица и семьи, или почти 350 млрд долл., придётся на долю 20% наиболее состоятельных слоёв американского общества [24;1], что ещё рельефнее подчёркивает ориентацию налоговой реформы Д. Трампа преимущественно на предпринимательские и деловые круги Америки, к которым принадлежит и сам 45-й президент США.
4 При анализе воздействия налоговой реформы 2017 г. на макроэкономические показатели и ускорение темпов экономического и научно-технического развития американской экономики необходимо учитывать прежде всего то обстоятельство, что основной эффект от реализации положений налоговой реформы администрация Д. Трампа рассчитывает получить на протяжении четырёхлетнего период, с 2018 по 2021 фин. гг.; в течение этого времени суммарная налоговая нагрузка на американскую экономику должна быть снижена примерно на 900 млрд долл., или на 62% общего налогового стимулирования экономического развития США, и при этом «пик» снижения налогов в сумме 280 млрд долл. должен произойти в 2019 фин. году [24: 441].

Всего подписок: 0, всего просмотров: 1104

Оценка читателей: голосов 0

1. Васильев В.С., Соколов М.М. Налоговые реформы Р. Рейгана и Д. Трампа: эволюция приоритетов. США & Канада: экономика, политика, культура, 2018, № 8, с. 5 – 25. DOI: 10.31857/S032120680000356-5

Система Orphus

Загрузка...
Вверх