Свиноводство США в условиях роста конкуренции на мировом рынке

 
Код статьиS032120680000360-0-1
DOI10.31857/S032120680000360-0
Тип публикации Статья
Статус публикации Опубликовано
Авторы
Аффилиация: Институт США и Канады РАН (ИСКРАН)
Адрес: Российская Федерация, Москва
Название журналаСША & Канада: экономика, политика, культура
ВыпускВыпуск № 8
Страницы64-76
Аннотация

Мировое производство свинины продолжает расти, но с 2016 г. в структуре производства основных видов мяса первое место стала занимать продукция птицеводства, затем свиноводства, скотоводства и овцеводства. К 2026 г. прогнозируется замедление роста всех видов мяса, причём 75% дополнительного объёма его выпуска обеспечат развивающиеся страны. Ведущими производителями свинины являются Китай (48% мирового производства в 2017 г.), страны ЕС, США, Бразилия и Россия, которые в совокупности выпустили почти 86% мирового производства этого вида мяса. В Китае и Бразилии преобладает экстенсивное производство в мелких семейных хозяйствах, но в ХХI веке ускорилась его концентрация. В США основное производство свинины обеспечивают средние и крупные хозяйства (стоимость реализованной сельскохозяйственной продукции превышает 350 тыс. долл.) с полным циклом производства, использующие современные методы содержания и кормления свиней. В селекционно-племенной работе акцент сделан на производстве гибридов, отличающихся высокими продуктивными качествами с использованием пород йоркшир, ландрас и дюрок. Организационные инновации в свиноводстве проявляются в форме производственных и рыночных контрактных соглашений между производителями и компаниями или крупными фирмами. Прогнозируется дальнейший рост производства свинины в США.

 

Ключевые словаswine, leading pork producing countries, U.S. family farm, concentration and specialization of farms, pig productivity, product cost, content and feeding technologies, production and market contracts
Получено26.09.2018
Дата публикации26.09.2018
Кол-во символов1379
Цитировать   Скачать pdf Для скачивания PDF необходимо авторизоваться
Размещенный ниже текст является ознакомительной версией и может не соответствовать печатной.
1 ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СТАТЬЯ

всего просмотров: 1367

Оценка читателей: голосов 0

1. Черняков Б.А. 2011. Айова: продовольственная столица мира. М.: Типография Россельхозакадемии. –P. 468.

Система Orphus

Загрузка...
Вверх