Установка для повышения однородности смешивания лечебных кормов и премиксов

 
Код статьиS250026270001840-9-1
DOI10.31857/S250026270001840-9
Тип публикации Статья
Статус публикации Опубликовано
Авторы
Аффилиация: Институт механизации животноводства – филиал Федерального научного агроинженерного центра ВИМ
Адрес: Российская Федерация
Аффилиация: Институт механизации животноводства – филиал Федерального научного агроинженерного центра ВИМ
Адрес: Российская Федерация
Аффилиация: Институт механизации животноводства – филиал Федерального научного агроинженерного центра ВИМ
Адрес: Российская Федерация
Название журналаРоссийская сельскохозяйственная наука
ВыпускНомер 6
Страницы62-64
Аннотация

Однородность смешивания основных ингредиентов комбикормов с минеральными, витаминными и лечебными препаратами исключительно значима, так как обеспечивает до трети повышения продуктивности животных и птицы. В мировой практике однородность распределения компонентов оценивается по коэффициенту вариации: V < 3% C – качество смеси отличное, при 3%< V < 4% – хорошее, при 4%< V < 5% – удовлетворительное. Для достижения этих C C показателей предложен способ смешивания в псевдоожиженном слое в три этапа, реализованный в предлагаемой установке, которая включает измельчитель-смеситель приготовления первичного премикса, где соотношение премикса к наполнителю 1:1 или 1:3 – первый этап продолжительностью смешивания 40-60 с; полученную смесь выгружают в основной смеситель и добавляют наполнитель 1:50, смешивают 2-3 мин – второй этап, на третьем этапе добавляют весь наполнитель (комбикорм) и смешивают 3-4 мин. Установка испытана в производственных условиях: однородность смешивания составила 94-95%, что равнозначно коэффициенту вариации V = 4-6 % в применяемых смесителях – 7-15%.

Ключевые словалечебные корма, смеситель, ферромагнитные микротрейсеры, псевдоожиженный слой
Получено18.12.2018
Дата публикации18.12.2018
Цитировать   Скачать pdf Для скачивания PDF необходимо авторизоваться
Размещенный ниже текст является ознакомительной версией и может не соответствовать печатной.

всего просмотров: 977

Оценка читателей: голосов 0

1. Крюков В.С. Производство одно- родных комбикормов и качество премиксов // [Электронный ресурс]: URLhttp://soyanews.info/news/-Proizvodstvoodnorodnykh-kombikormov-i-kachestvo-.html

2. Спесивцев А. Процесс смешивания при производстве комбикормов. // Комбикорма.-2016-№3-С.37-41.

3. Барашков Н.Н., Писаренко Н.В., Крикунова В.Ю., Сахно Т.В., Крикунов О.А. Ферромагнитные микротрейсеры как индикаторы качества однородности комбикормов для животноводства и птицеводства.//Зерновые продукты и комбикорма. - 2016-№63-С.34-40.

4. Элементы теории смешивания //[Электронный ресурс]: URLhttp://helpiks.org/8-80194.html

5. Лапшин А.А. Методы оценки однородности смеси //[Электронный ресурс]: URLhttp://helpiks.org/8-24031.html.

6. Сыроватка В.И., Комарчук А.С., Обухов А.Д. Патент №2411884. Установка для приготовления премиксов и кормовых смесей, 20.02.2011 г.

7. Сыроватка В.И. Машинные технологии приготовления комбикормов в хозяйствах. -М.: Россельхозакадемия,2010-С.182-183

Система Orphus

Загрузка...
Вверх