Бразилия и Индонезия: горизонты стратегического партнерства

 
Код статьиS0044748X0009595-3-1
DOI10.31857/S0044748X0009595-3
Тип публикации Статья
Статус публикации Опубликовано
Авторы
Аффилиация: Российский университет дружбы народов
Адрес: Российская Федерация, Москва
Аффилиация: Российский университет дружбы народов
Адрес: Российская Федерация, Москва
Аффилиация: Российский университет дружбы народов
Адрес: Российская Федерация, Москва
Название журналаЛатинская Америка
ВыпускВыпуск № 6
Страницы95-110
Аннотация

В национальном развитии Бразилии и Индонезии много общего, обе страны обладают богатыми природными ресурсами, играют важную роль в создании региональных блоков, входят в Группу двадцати и придерживаются принципов превентивной дипломатии. Целью данной статьи является стремление показать роль концепции стратегического партнерства во внешней политике Бразилии, активно подтверждающей свое растущее международное влияние в ООН и других глобальных структурах, и выявить особенности такого партнерства с Индонезией. На настоящий момент Индонезию отличают устойчивый экономический рост, политическая стабильность, интеграция в глобальную экономику, активизация деятельности на международных площадках. Поэтому неудивительно, что стратегическое индонезийско-бразильское партнерство стало проявляться не только в развитии всесторонних связей, но и во взаимодействии при отстаивании идей устойчивого развития, разоружения, а также мирного разрешения конфликтов на глобальном уровне.

В качестве методологического инструментария авторы применяют проблемно-хронологический метод, позволяющий проанализировать направления и сферы контактов Бразилии и Индонезии на мировой арене, выявить проблемы и перспективные направления партнерства, среди которых — нефтегазовая сфера, обмен технологиями, создание благоприятного инвестиционного фона, координация сотрудничества в международных организациях, готовность учитывать взаимные интересы.

Ключевые словастратегическое партнерство, Бразилия, Индонезия, взаимодействие, превентивная дипломатия, миротворчество
Получено15.02.2020
Дата публикации21.05.2020
Кол-во символов33910
Цитировать  
100 руб.
При оформлении подписки на статью или выпуск пользователь получает возможность скачать PDF, оценить публикацию и связаться с автором. Для оформления подписки требуется авторизация.

Оператором распространения коммерческих препринтов является ГАУГН-ПРЕСС

Размещенный ниже текст является ознакомительной версией и может не соответствовать печатной.
1

Теоретические аспекты стратегического партнерства

  

При выявлении особенностей взаимодействия двух стран, которые стремятся увеличить свое влияние в мире и предпочитают получать выгоду от сотрудничества, а не от применения силы, кажется логичным опираться на неолиберальную теорию международных отношений. В этой теории существует положение, согласно которому международное сотрудничество предпочтительнее конфликтности, а растущая экономическая взаимозависимость государств приводит к взаимодействию в международных институтах ради укрепления международного права и регулирования правил поведения на мировой арене. В рамках теории либерального институционализма [1] более интенсивное сотрудничество государств как друг с другом, так и с международными организациями, особенно в условиях снижения американского доминирования и роста противоречий США с иными акторами, способно содействовать формированию более комфортных условий для их развития. И именно в этот период начинает развиваться стратегия партнерских отношений как новый инструментарий дипломатической практики, впоследствии обозначенный как «дипломатическая стратегия» в глобальном сетецентричном измерении [2, с. 87].

2 Стратегическое партнерство подразумевает многомерное взаимовыгодное сотрудничество равноправных субъектов, направленное на достижение общих целей ради решения задач национального развития. Концептуализация отношений стратегического партнерства представлена в многочисленных научных исследованиях. Так, в работах китайских авторов [2, сс. 87-88] градация стран-партнеров зависит от степени их поддержки интересов Китая, и стратегические партнерские отношения могут быть «всесторонними, многовекторными, взаимовыгодными, всепогодными и т.д.» [2, с. 87].
3 Европейский союз также повысил отношения с 10 странами до уровня стратегического партнерства и выделяет три основных элемента такого сотрудничества: содействие торговле и инвестициям, поиск союзников для продвижения мультилатерализма и укрепления международного сотрудничества и распределение бремени в обеспечении безопасности [3]. Вопросы борьбы с терроризмом, изменение климата и проблемы развития также входят в сферы сотрудничества стран-партнеров [4].
4 В Бразилии, как и в ряде других стран, формирование сети стратегических партнерств основано на прагматизме и связано с процессом выбора преференциальных партнеров в контексте «избирательного универсализма», что позволяет быстрее адаптироваться к меняющимся условиям на мировой арене [5]. Как отмечает бразильский исследователь Антонио Карлос Лесса, формат такого партнерства вписывается в общую внешнеполитическую стратегию Бразилии, ориентированную на создание благоприятной международной обстановки для устойчивого развития страны [6]. Сама концепция стратегического партнерства утвердилась во внешней политике президента Луиса Инасиу Лулы да Силвы (2003—2011), когда спектр дипломатических отношений страны значительно расширился [7, сс. 242-243]. У Бразилии складывается несколько моделей стратегического партнерства. Контакты с рядом стран, считающихся приоритетными, переходят в категорию стратегических, и число «стратегических партнеров» увеличивается, чтобы придать большее значение международному профилю Бразилии [8]. Отношения с США и Аргентиной носят характер фундаментального партнерства, но если связи с Соединенными Штатами исторически и экономически крайне важны, то «симметричное (равноправное) партнерство» Бразилии и Аргентины положило начало новым интеграционным процессам в регионе. Два государства связывают не только экономическая зависимость, но и сотрудничество в сфере безопасности, в ядерной области. Стратегические альянсы Бразилии с промышленно развитыми странами (Германия, Япония) 70-80-х годов, основанные на политических, экономических, научно-технических связях, позднее перерастают в партнерство [5]. Новое стратегическое партнерство, развернутое на рубеже двухтысячных, подразумевает расширение связей с ведущими европейскими странами (Франция, Португалия, Испания, Англия, Италия, Россия), и здесь наибольшее внимание уделяется отношениям с Евросоюзом [9]. Среди развивающихся государств стратегическими партнерами Бразилии становятся крупные региональные лидеры — Китай, Индия, ЮАР, Индонезия, Вьетнам, Турция, Ангола, Южная Корея, Израиль [10], где наряду с торгово-экономическим и инвестиционным сотрудничеством формируется определенное сходство в стратегическом мышлении. Ориентация Бразилии на приоритетность двусторонних контактов по линии Юг — Юг приводит к созданию новых осей, где формируются действенные механизмы сотрудничества в достижении геополитических целей на мировой арене. Стратегические партнеры Бразилии в рамках групп IBSA (Indonesia, Brazil, South Africa) и BRICS объединяют усилия для пересмотра процесса принятия решений на разных уровнях [11], а в составе G-4 Бразилия вместе с Германией, Японией и Индией выступает за реформирование ООН [12]. В отношениях с Индонезией упор делается на две составляющие — торгово-экономические связи и способность совместно реагировать на глобальные вызовы [13].

Всего подписок: 0, всего просмотров: 677

Оценка читателей: голосов 0

1. Keohane R.O., Nye J.S. Power and interdependence. 3-rd ed. New York, San Francisco, Longman, 2001, 334 p.

2. Грачиков Е.Н. Стратегия партнерских отношений КНР. Мировая экономика и международные отношения, M., 2019, том 63, № 3, сс. 83-93.

3. Strategic Partnership as an Instrument of EU Foreign Policy. Workshop Report, November 2015. Available at: http://www.egmontinstitute.be/content/uploads/2015/12/Strategic-Partnership-Workshop-Report-final.pdf?type=pdf (accessed 22.10.2019).

4. Renard T. The EU Strategic Partnerships Review: Ten Guiding Principles. Policy Brief, no. 2, April 2012. Available at: https://www.ies.be/files/private/28)%20Renard%20-20Ten%20Guiding%20Principles.pdf (accessed 22.10.2019).

5. Oliveira H.A., Lessa A.C. Parcerias Estratégicas do Brasil: os significados e as experiências tradicionais. 1 ed. Belo Horizonte: Fino Traço, 2013, v.1. 264 p.

6. Lessa A.C. Brazil’s Strategic Partnerships: An Assessment of the Lula Era (2003-2010). Revista Brasileña de Política Internacional. 2010, Vol. 53, (Special Edition), pp. 115–131.

7. Борзова А.Ю. Дипломатическая служба Бразилии как инструмент реализации внешней политики страны (1902-2014 гг.). М., Изд-во РУДН, 2016, 416 с.

8. Almeida P.R. Bases conceituais de uma política externa nacional. Brasil-União Europeia-América do Sul: Anos 2010-2020. Orgs. Estevão C. de Rezende Martins e Miriam G. Saraiva, Rio de Janeiro, Fundação Konrad Adenauer, 2009, pp. 228-243. Available at: http://www.academia.edu/5794482/079_Bases_conceituais_de_uma_pol%C3%ADtica_externa_ nacional_2009_) (accessed 22.03.2020).

9. Saraiva M.G. As relações com a União Europeia (2008-2015). Política externa brasileira em debate: dimensões e estratégias de inserção internacional no pós-crise de 2008. Org. Rubens Barbosa. Brasília: Ipea-Funag, 2018, 626 p. Available at: https://diplomatizzando.blog-spot.com/2019/03/politica-externa-brasileira-em-debate.html (accessed 22.03.2020).

10. Gonçalves W., Brito L.B. Relações Brasil-China: uma Parceria Estratégica? SÉCULO XXI, Porto Alegre, V. 1, N 1, 2010. Available at: https://www.researchgate.net/publication/310830965_Relacoes_Brasil-China_uma_Parceria_Estrategica (accessed 19.03.2020).

11. Rodrigues D. Cooperação horizontal Sul-Sul: arranjos de concertação política entre a Índia, o Brasil e a África do Sul. Revista Brasileña de Política Internacional. Brasília, 2010. v. 53, n. 1, July. Available at: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0034-73292010000100003&lng=en&nrm=iso> (accessed 24.03.2020).

12. Almeida P.R. Diplomacia regional brasileira: visão histórica das últimas décadas. Política externa brasileira em debate: dimensões e estratégias de inserção internacional no pós-crise de 2008. Org. Rubens Barbosa. Brasília: Ipea-Funag, 2018, 626 p. Available at: https://diplomatizzando.blogspot.com/2019/03/politica-externa-brasileira-em-debate.html (accessed 20.10.2019).

13. W.A. Desiderá Neto, D. Tussie. As relações Sul-Sul (2008-2015). Política externa brasileira em debate: dimensões e estratégias de inserção internacional no pós-crise de 2008. Org. Rubens Barbosa. Brasília: Ipea-Funag, 2018, pp. 248-261.

14. Mendes P.E. Identidade e poder na política externa da Indonésia: de Sukarno a Suharto. Available at: http://www.scielo.mec.pt/pdf/ri/n52/n52a06.pdf (accessed 22.03.2020).

15. Sekretariat Kabinet Republik Indonesia. Indonesia’s Foreign Policy Priorities in 5 Years Ahead. Available at: http://setkab.go.id/en/indonesias-foreign-policy-priorities-in-5years ahead/ (accessed 12.10.2019).

16. Documentos da política externa independente. Rio de Janeiro, Centro de História e Documentação Diplomática; Brasília, Fundação Alexandre de Gusmão, 2007. 2v, 356 p. Available at: http://funag.gov.br/biblioteca/download/500-Documentos_da_PolItica_Externa_Independen-te_-_Vol_II.pdf (accessed 18.03.2020).

17. Portal do Governo Brasileiro. Available at: http://www.itamaraty.gov.br/index.php?option=com_content&view=article&id=5244&Itemid=478&cod_pais=IDN&tipo=ficha_pais&lang=pt-BR (accessed 22.03.2020).

18. Speech by H.E. Dr. Susilo Bambang Yudhoyono, President of the Republic of Indonesia before the Indonesian Council on World Affairs (ICWA). Available at: http://www.kemlu.go.id/en/pidato/presiden/Pages/Speech-by-H.E.Dr.-Susilo-Bambang-Yudhoyo-noPresident-of-the-Republic-ofIndonesia-before-the-Indone.aspx (accessed 22.03.2020).

19. Marsudi R.T. Prioritas Politik Luar Negeri Indonesia. 2014. Available at: http://international.sindonews.com/read/947842/40/tiga–prioritas–politik–luar–negeri–indonesia–1420705386. (accessed 03.04.2020).

20. Strating R. The Indonesia-Timor-Leste Commission of Truth and Friendship: Enhancing Bilateral Relations at the Expense of Justice. Contemporary Southeast Asia. Available at: https://www.questia.com/library/journal/1G1-381587198/the-indonesia-timor-leste-commission-of-truth-and... (accessed 22.03.2020).

21. IndonesiaWay. 04.06.2019 Available at: https://fi-fi.facebook.com/pages/category/Government-Organization/kbribrasilia/posts/ (accessed 20.03.2020).

22. Таблица объема ВВП стран мира за 2019 год. Available at: https://bcb.su/vvp-po-stranam-mira-za-2018-god.htm. ВВП на душу населения в Индонезии в 2019г [VVP na dushu naseleniya v Indonezii v 2019g. Available at: https://take-profit.org/statistics/gdp-per-capita/indonesia/ (accessed 22.10.2019) (In Russ.).

23. Balanca comercial brasileira teve superavit de us 58,3 bi em-2018. Available at: http://agenciabrasil.ebc.com.br/economia/noticia/2019-01/balanca-comercial-brasileira-teve-supe-ravit-de-us-58,3-bi-em-2018; Available at: http://www.mdic.gov.br/index.php/comercio-exterior/estatisticas-de-comercio-exterior/balanca-comercial-brasileira-acumulado-do-ano (accessed 22.10.2019).

24. Индонезия-экспорт товаров и услуг. Available at: https://knoema.ru/atlas/Индонезия/Экспорт-товаров-и-услуг (accessed 22.10.2019).

25. Brasil - Indonésia balança comercial. Available at: https://invest-exportbrasil.dpr.gov.br/arquivos/IndicadoresEconomicos/web/pdf/INDIndonesia.pdf (accessed 22.11.2019).

26. Попов А.В. Экономика Индонезии: современное состояние и тенденции развития. М., НОЧУВПО Институт стран Востока, 2019. 372 с. Available at: https://book.ivran.ru/f/ekonomika-indonezii.pdf (accessed 24.10.2019).

27. Como Exportar: Indonésia. Brasil. Ministério das Relações Exteriores. Divisão de In-teligência Comercial. / Ministério das Relações Exteriores. Brasília: MRE, 2015, 78 p. (Coleção estudos e documentos de comércio exterior).

28. Vale Indonesia Anual Report 2015. Available at: https://cdn.indonesia-investments.com/bedrijfsprofiel/389/Vale-Indonesia-Annual-Report-2015-Company-Profile-Indo-nesia-Investments.pdf ( accessed 22.07. 2019).

29. Vale-Indonesia-posts-sales-revenue-US-205-million. Available at: https://www.idnfinancials.com/n/19727/Vale-Indonesia-posts-sales-revenue-US-205-million (accessed 22.07. 2019).

30. II Semana do Etanol - Compartilhando a Experiência Brasileira. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA. Universidade Federal de São Carlos – UFSCAR. Available at: http://www.abc.gov.br/Projetos/pesquisa (accessed 19.02.2020).

31. Brasil apoia resposta humanitária às vítimas do tsunami na Indonésia. Available at: http://www.itamaraty.gov.br/pt-BR/notas-a-imprensa/19650-brasil-apoia-resposta-humanitaria-as-vitimas-do-tsunami-na-indonesia (accessed 22.07. 2019).

32. Indonesia, Brazil Ink New Defense Pact. Agreement deepens bilateral defense relationship. Available at: https://thediplomat.com/2017/04/indonesia-brazil-ink-new-defense-pact/ (accessed 21.02. 2020).

33. Embaixada do Brasil em Jacarta relatório de gestão Embaixador Rubem Antonio Corrêa Barbosa. Available at: http://legis.senado.leg.br/sdleg-getter/documento?dm=8004701 (accessed 22.07. 2019).

34. Индонезия в 2019 году планирует подписать несколько соглашений о зонах свободной торговли. Available at: https://tass.ru/ekonomika/5717082 (accessed 22.07. 2019).

35. Presidential Statement on the Maintenance of International Peace and Security: the Interdependence between Security and Development. Available at: http://www.un.int/brazil/book/11d-presidencialdeclaration-peace.html (accessed 22.03.2020).

36. Troop and Police Contributors. Available at: https://peacekeeping.un.org/en/troop-and-police-contributors (accessed 20.10.2019).

37. Comandante fala sobre participação da Marinha do Brasil em operação de paz no Líbano. Available at: https://nacoesunidas.org/comandante-fala-sobre-participacao-da-marinha-do-brasil-em-operacao-de-paz-no-libano/ (accessed 22.03. 2020).

38. Statement by the Minister of Foreign Affairs, Antonio Patriota, on the occasion of the UN Security Council Debate on Preventive Diplomacy. New York, United States, September 22, 2011. Available at: http://www.itamaraty.gov.br/en/speeches-articles-and-interviews/minister-of-foreign-affairs-speeches/2757-discurso-do-ministro-das-relacoes-exteriores-antonio-patriota-no-debate-sobre-diplomacia-preventiva-do-conselho-de-seguranca-das-nacoes-unidas-csnu-nova-york-22-de-setembro-de-2011 (accessed 22.03.2020).

39. Борзова А.Ю. Подходы Бразилии к реформированию ООН. Вестник международных организаций. 2012.№ 3 (38), cc. 237-245.

40. "Indonesia offered the Indonesian Peacekeeping Center in Sentul to be the hub for the UN Peacekeeping Training Center in the region," the minister tweeted, using her Twitter handle. Available at: https://indonesia4unsc.kemlu.go.id/index.php/component/k2/indonesia-lobbies-more-countries-for-unsc-spot (accessed 22.07.2019).

41. Coning C., Prakash C. Peace Capacities Network Synthesis Report. Rising Powers and Peace Operations. Available at: https://peaceoperationsreview.org/wpcontent/uploads/2016/03/rel_pub_PeaceCap_Network_synthesis_-peace_operation-report.pdf (accessed 22.03.2020).

42. Indonesia and the United Nations Peacekeeping Mission. Available at: https://ex.kemlu.go.id/en/kebijakan/isu-khusus/Pages/Indonesia-and-the-United-Nations-Peace-keeping-Operations.aspx (accessed 22.03.2020).

43. Report of the High-level Independent Panel on Peace Operations on uniting our strengths for peace politics, partnership and people. Available at: https://www.globalr2p.org/resources/report-of-the-high-level-independent-panel-on-peace-operations-on-uniting-our-strengths-for-peace-politics-partnership-and-people/ (accessed 22.03.2020).

44. Fausto S. La política exterior del Brasil en Derechos Humanos. Available at: http://www.cadal.org/articulos/nota.asp?id_nota=3734 (accessed 22.03.2020).

45. O Brasil e os Direitos Humanos: em busca de uma agenda positiva. Available at: http://www.itamaraty.gov.br/temas/temas-multilaterais/direitos-humanos-e-temas-sociais/o-brasil-e-os-direitos-humanos-em-busca-de-uma-agenda-positiva/view (accessed 14.03.2020).

46. Dilma circula na ONU com o fantasma de Oswaldo Aranha. Available at: http://veja.abril.com.br/blog/nova-york/oriente-medio/no-discurso-de-dilma-na-onu-o-fantasma-de-oswaldo-aranha/19.09.2011 (accessed 23.03.2020).

47. Speech by Minister Mauro Vieira on the occasion of the UN Security Council Open De-bate. Settlement of conflicts in the Middle East and North Africa and countering the terrorist threat in the region. New York, September 30, 2015. Available at: http://www.itamaraty.gov.br/en/speeches-articles-and-interviews/minister-of-foreign-affairs-speeches/11950-speech-by-mi-nister-mauro-vieira-on-the-occasion-of-the-un-security-council-open-debate-settlement-of-con-flicts-in-the-middle-east-and-north-africa-and-countering-the-terrorist-threat-in-the-region-new-york-september-30-2015 (accessed 20.03.2020).

48. Statement by Retno L.P. Marsudi Minister for Foreign Affairs of the Republic of Indo-nesia, Briefing of Security Council the Situation in the Middle East. 23.05.2019. Available at: https://kemlu.go.id/portal/en/read/309/pidato/statement-by-retno-lp-marsudi-minister-for-foreign-affairs-of-the-republic-of-indonesia-briefing-of-security-council-the-situation-in-the-middle-east (accessed 22.03.2020).

Система Orphus

Загрузка...
Вверх