Дата публикации14.09.2021
Кол-во символов2454
Цитировать   Скачать pdf Для скачивания PDF необходимо авторизоваться
100 руб.
При оформлении подписки на статью или выпуск пользователь получает возможность скачать PDF, оценить публикацию и связаться с автором. Для оформления подписки требуется авторизация.

Оператором распространения коммерческих препринтов является ООО «Интеграция: ОН»

1 14 августа 2021 г. отметил юбилей Михаил Иванович Клеандров, выдающийся ученый и видный общественный деятель, член-корреспондент Российской академии наук, доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный юрист РФ, главный научный сотрудник Института государства и права РАН, главный редактор журнала «Государство и право» РАН.
2 М.И. Клеандров родился в 1946 г. в Ташкенте. В 1970 г. окончил юридический факультет Таджикского государственного университета. В 1975 г. закончил аспирантуру Института государства и права АН СССР.
3 В 1976 г. защитил в ИГП АН СССР диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук (научный руководитель – акад. АН СССР В.В. Лаптев), в 1987 г. там же успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук на тему «Разрешение хозяйственных споров в территориально-производственных и агропромышленных комплексах».
4 С 1980 по 1989 г. - старший и главный научный сотрудник отдела государства и права Института истории Академии наук Республики Таджикистан.
5 В 1989 - 1993 гг. возглавлял кафедру хозяйственного и гражданского права Тюменского государственного университета.
6 С 1993 г. - судья Экономического Суда Содружества Независимых Государств (представитель от Российской Федерации). Судья высшего квалификационного класса (1994 г).
7 С 1995 г. - Председатель Арбитражного суда Тюменской области.
8 12 февраля 2003 г. Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации назначен судьей Конституционного Суда РФ.
9 С 1 сентября 2016 г. - судья Конституционного Суда РФ в отставке. Член Президиума Совета судей Российской Федерации.
10 Заслуги М.И. Клеандрова перед Отечеством по достоинству отмечены многочисленными государственными наградами. Среди них: орден Дружбы, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени и др.
11 За выдающиеся заслуги в научно-исследовательской деятельности и вклад в развитие российской государственности М.И. Клеандрову присуждены почетные звания «Заслуженный деятель науки Российской Федерации» и «Заслуженный юрист Российской Федерации».
12 М.И. Клеандров – автор свыше 600 научных работ, в т.ч. более 50 фундаментальных изданий: монографий, учебников и др.
13 Коллектив Института государства и права Российской академии наук, редакционный совет и редколлегия журнала «Государство и право» РАН поздравляют Михаила Ивановича Клеандрова с юбилеем и желают крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и новых научных успехов!

Цена публикации: 0

Всего подписок: 0, всего просмотров: 418