всего просмотров: 1383
Оценка читателей: голосов 0
1. Володькин А.А., Ерохин В.Н., Бурлакова Е.Б., Заиков Г.Е., Ломакин С.М. Строение и биологические свойства (1-(карбокси)-1-(N-метиламид)-2-(3',5'-ди-трет-бутил-4'-гидроксифенил)-пропионат натрия и калия. // Химическая физика. 2013. Т. 32, № 2. C. 66–72.
2. Миль Е.М., Ерохин В.Н., Бинюков В.И., Семёнов В.А., Албантова А.А., Блохина С.В. Снижение уровня белка Bcl-2 при развитии карциносаркомы Льюис.//Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. 2017 г., Том 164, № 11 . С.630–633.
3. Миль Е.М., Албантова А.А., Бурлакова Е.Б. Влияние антиоксиданта фенозана и облучения в малой дозе на содержание белков р53 и Bcl-2 у мышей разных линий. // Радиационная биология, радиоэкология. 2010. Т. 50. № 1. С. 1–8.
4. Czabotar P.E., Lessene G., Strasser A. and Adams J.M. Control of apoptosis by the BCL-2 protein family: implications for physiology and therapy. // Nat. Rev. Mol. Cell Biol. 2014. V. 15. № 1. P. 49–63.
5. Миль Е.М., Корман Д.Б., Мышлякова О.В., Микаэлян С.Г. Содержание белка Р53 в сыворотке крови больных распространенным раком молочной железы и его изменение при химиотерапии // Вопр. онкологии. 2006. Т. 52, № 2. С. 159–163.
6. Laudanski J., Niklinska W., Burzykowski T. et al. Prognostic significance of p53 and bcl-2 abnormalities in operable non-small cell lung cancer // Eur. Respir. J. 2001. V. 17. P. 660–666.
7. Amstad P.A., Liu H., Ichimiya M. et al. BCL-2 is involved in preventing oxidant_induced cell death and in decreasing oxygen radical production // Redox Report. 2001.V. 6. P. 351–362.
8. Жижина Г.П., Заварыкина Т.П., Миль Е.М., Бурлакова Е.Б. Изменение структурных характеристик ДНК селезенки после введения фенозана. // Радиационная биология, радиоэкология. 2007. Т. 47. № 4. C. 414–422.
9. Бурлакова Е.Б., Пальмина Н.П.,Мальцева Е.Л. Антиоксиданты как регуляторы активности протеинкиназы C в широком диапазоне концентраций. // Биологические мембраны .1998. № 2. С. 199–221.
10. Mehrpour M., Codogno P., Chen Q. Gossypol: from contraceptive for men to antitumoral activity // Gastroenterology and Hepatology. 2009. V. 2. P. 51–55.