всего просмотров: 1193
Оценка читателей: голосов 0
1. Голубев, В.Н. Пищевая биотехнология / В.Н. Голубев, И.Н. Жиганов//-М.:ДеЛипринт, 2001.- 123 с.
2. Нгуен Куок Нгуен. Штамм микромицета Аspergillusoryzae – продуцент протеолитических и амилолитических ферментов для использования в пищевой промышленностит, патент №2499039 ООО «Состра», 20.11.2013., бюл.32
3. Поляков, В.А. Инструкция по техно-химическому и микробиологическому контролю спиртового производства / В.А. Поляков и др.// М.: ДеЛипринт, - 2007. - 480 с.
4. Римарева, Л.В. Биотехнологические аспекты создания пищевых добавок биокоррегирующего действия на основе микробной биомассы / Л.В. Римарева, Е.И. Курбатова, Н.А. Фурсова и др.// Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - № 2. - С. 45-47.
5. Серба, Е.М. Скрининг активных популяций гриба Аspergillusoryzae по способности к синтезу промышленно значимых метаболитов / Е.М. Серба, М.Б. Оверченко, Л.В. Римарева и др.// Микология и фитопатология. – 2017. - № 1. – С.34-40.
6. Серба, Е.М. Мицелиальные грибы – перспективный источник гидролаз и ценных биополимеров / Е.М. Серба, Л.В. Римарева, М.Б. Оверченко и др. // Вестник российской сельскохозяйственной науки. - 2016. - № 4. - С. 41-43.
7. Серба, Е.М. Разработка метода определения содержания полисахаридов в биомассах микроорганизмов / Е.М. Серба, М.Б. Оверченко, А. Ю. Кривова и др. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2015- № 7.- С. 32-35.
8. Шендеров, Б.А. Функциональное питание и его роль в профилактике метаболического синдрома / Монография. – М.: ДеЛипринт, 2008. – 320 с.
9. New, N. Characterization of chitosan-glucan complex extracted from the cell wall of fungus Gongronellabutleri USDB 0201 by an enzymatic method / N. New, W.F. Stevens , S. Tokura, H.Tamura // Enzyme and Microbial Technology. – 2008. - V. 42. – Р. 242–251.
10. Ward, O.P. Physiology and biotechnology of Aspergillus /O.P. Ward,W. M. Qin, N.J. Dhanjoon, J.Ye, A. Singh // Adv Appl. Microbiol. – 2006. – V. 58. - № 1.- P.75.