всего просмотров: 2544
Оценка читателей: голосов 0
1. Баталова Г.А. Перспективы и результаты селекции голозерного овса // Зернобобовые и крупяные культуры. – 2014. – №2(10). – С. 64-69.
2. Peltonen-Sainio P., Kirkkari A.M., Jauhiainen L. Charactering strengths, weaknesses, opportunities and threats in producing naked oat as a novel crop for northern growing conditions // Agricultural and Food Science. – 2004. – 13, №1-2. – P. 212-228.
3. Banas A., Debski H., Banas W., Heneen W. K., Dahlqvist A., Bafor M., Gummeson P. O., Marttila S., Ekman A., Carlsson A. S., Stymne S. Lipids in grain tissues of oat (Avena sativa): differences in content, time of deposition, and fatty acid composition // Journal of Experimental Botany.– 2007.– 58(10). – P. 2463-2470.
4. Heneen W. K., Karlsson G., Brismar K., Gummeson P. O., Marttila S., Leonova S., Carlsson A. S., Bafor M., Banas A., Mattsson B., Debski H., Stymne S. Fusion of oil bodies in endosperm of oat grains // Planta. – 2008. – 228(4). – P. 589-599.
5. Koehler P., Wieser H. Chemistry of Cereal Grains, in Handbook on Sourdough Biotechnology // Springer Science end Business Media, New York, 2013. – P.11-45.
6. Lehtinen P., Kaukovirta-Norja A. Oat lipids, enzymes, and quality, Oats: chemistry and technologypp, 2011. - P. 143-156.
7. Leonova, S., Shelenga, T., Hamberg, M., Konarev, A. V., Loskutov, I., Carlsson A. S. Analysis of oil composition in cultivars and wild species of oat (Avena sp.), Journal of Agricultural and Food Chemistry, 56(17), 2008. – P.7983-7991.
8. Zhou M. X., Robards K., Glennie-Holmes M., Helliwell S. Oat lipids // Journal of the American Oil Chemists Society, 76(2), 1999. – P.159-169.
9. Ипатова Л.Г., Кочеткова А.А., Нечаев А.П., Тутельян В.А. Жировые продукты для здорового питания. Современный взгляд. ДеЛиПринт. – М., 2009. – С. 14-121.
10. Liu K. Comparison of Lipid Content and Fatty Acid Composition and Their Distribution within Seeds of 5 Small Grain Species // Journal of Food Science. –2011. –76(2). – P. 334-342.
11. Лоскутов И.Г. Овес (OvenaL.) распространение, систематика, эволюция и селекционная ценность. – СПб.: ГНЦ ВИР, 2007. – 336 с.
12. Young V.L. Oat lipids and lipid-related enzymes. // In: Oats chemistry and technology (Ed. F.H. Webster). Minnesota, USA, 1986. – P. 205-226.
13. McDonald B.E., Fitzpatrick K. Disigner vegetable oils. // in the book «Functional Foods. Biochemical and Processing Aspects», edited by Y. Mazza, Technomic Publishing Co.inc., Lancaster-Basel, 1998. – P. 274-276.
14. Чекина М.С., Меледина Т.В., Баталова Г.А. Перспективы использования овса в производстве продуктов специального назначения // Вестник Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. – 2016. – № 43 .– С. 20-25.
15. Баталова Г.А., Андреев Н.Р., Носовская Л.П., Адикаева Л.В., Гольдштейн В.Г., Шевченко С.Н. Оценка технологических свойств некоторых сортов голозерного овса, как сырья для производства крахмала // Зернобобовые и крупяные культуры. – 2016. –№1(17). – С. 83-89.