всего просмотров: 2391
Оценка читателей: голосов 0
1. Бушук В., Кемпбелл У.П., Древс Э. и др. Рожь: производство, химия и технология. – М.: Колос, 1980. – 247 с.
2. Бебякин В.М., Кулеватова Т.Б., Осипова С.В. Смесительная способность сортов озимой ржи по сопротивляемости и стабильности теста // Зерновое хозяйство. – 2006. – № 5. – С.32-34.
3. Казаков Е.Д., Кретович В.Л. Биохимия зерна и продуктов его переработки. – М.: Колос, 1980. – 369 с.
4. Куприц Я.Н., Коньков П.М. Смесительная ценность сильных пшениц Поволжья // Вопросы повышения качества зерна, муки и крупы. – М.,1967. – С.131-142.
5. Древс Э., Зайбель В. Хлебопечение и другое ис- пользование ржи в мире // В кн. Рожь: производство, химия и технология. – М.: Колос, 1980. – С.173-239.
6. Бебякин В.М., Кулеватова Т.Б., Великанова Н.М. Селекционная значимость критериев углеводного и амилазного комплексов зерна озимой ржи// Основные итоги и приоритеты научного обеспечения АПК Евро- Северо-Востока. Т.1. Матер. межд. науч.-практ. кон- ференции, посвященной 110-летию Вятской с-х оп.ст. – Киров, 2005. – С.197-200.
7. Осипова С.В., Бебякин В.М., Кулеватова Т.Б., Андреева Л.В. Смеси- тельная ценность сортов озимой ржи по критериям хлебопекарных качеств на основе эффектов смеши- вания и улучшения // Доклады Россельхозакадемии. – 2008. – №1. – С.5-7.
8. Henry R.J. A comparison of the nonstarch carbohydrates in cereal grains // J. Sci. Food and Agric. – 1985. – V. 36. – № 12. – Р. 1243-1253.
9. Weipert D. Pentosans as selection traits in rye breeding // Vortr. Pflanzenzuchtung, – 1996. – 35. – Р. 109-119.
10. Henry R.J. Pentosan and (1-3), (1-4)-beta-glucan concentrations in endosperm and wholegrain of wheat, barley, oats and rye // J.Cereal Sci. – 1987. – 6. – Р.253-258.
11. Brummer J.M. Neue rheologische Methoden fur die Mullerei //Getreide Mehl und Brot. – 2002. – 56(2). – Р. 74-80.
12. Nilsson M., Aman P., Harkonen H., Hallmans G., Knudsen K.E., Mazur W., Adlercreutz H. Nutrient and lignan content, dough properties and baking performance of rye samplesused in Scandinavia // Acta Agric. Scand. Select B. – 1997. – 47. – Р.26-34.
13. Гончаренко А.А., Ермаков С.А., Макаров А.В., Точилин В.Н., Семенова Т.В., Осипова А.В., Крахмалева О.А. Яшина Н.А. Многократ- ный дивергентный отбор по вязкости водного экс- тракта у озимой ржи // Российская сельскохозяй- ственная наука. – 2016. – №4. – С.3-8.
14. Комаров В.И., Ракитина А.Н. Методика определения хлебопекарных свойств ржи на ранних этапах селекции // Селекция и семеноводство. – 1985. – №3.– С.25-27.
15. Тимощенко А.С., Гончаренко А.А., Лазарева Е.Н. Адаптация роторного вискозиметра VT5L/R к определению относительной вязкости водного экстракта зернового шрота озимой ржи // Сельскохозяйственная биология. – 2008. – №5. – С. 110-115.