Значение учреждения Международного дня чая в контексте развития мировой чайной промышленности

 
Код статьиS013128120017102-3-1
DOI10.31857/S013128120017102-3
Тип публикации Статья
Статус публикации Опубликовано
Авторы
Должность: Старший преподаватель
Аффилиация: Институт языков и культуры Шанхайского политико-юридического университета
Адрес: 201701, Китай, Шанхай
Название журналаПроблемы Дальнего Востока
ВыпускВыпуск №5
Страницы187-196
Аннотация

Китайский чай и чайная культура издавна распространились по всему миру посредством Великого Шелкового и Великого чайного пути. На современном этапе чайная культура продолжает динамично развиваться, влияя не только на мировую экономику и культуру, но и на жизнь каждого человека. В статье даются общие сведения о развитии чайной промышленности в современном мире, анализируется значение учреждения нового праздника — Международного дня чая. Автор также показывает значение создания праздника для экологии, культуры, политики и дипломатии. Автор убежден, что в будущем под влиянием Международного дня чая чайная промышленность и чайные культуры отдельных стран мира выйдут на новый уровень развития.

Ключевые словаКитай, чай, чайная культура, чайная промышленность, Международный день чая
Источник финансированияCтатья опубликована при поддержке «Китайского государственного фонда социальных наук», № проекта: 19FMZB015, «Фонда Центра международной юридической подготовки и сотрудничества для ШОС (Китай)», № проекта: CNSCO17039, а также при поддержке «Фонда Шанхайского политико-юридического университета для молодых ученых», № проекта: 2021XQ№ 21.
Получено26.08.2021
Дата публикации18.10.2021
Кол-во символов22920
Цитировать  
100 руб.
При оформлении подписки на статью или выпуск пользователь получает возможность скачать PDF, оценить публикацию и связаться с автором. Для оформления подписки требуется авторизация.

Оператором распространения коммерческих препринтов является ООО «Интеграция: ОН»

Всего подписок: 0, всего просмотров: 737

Оценка читателей: голосов 0

1. 程志鹏. “2020年中国茶叶产销形势报告” (Чэн Чжипэн. Отчет о формах производства и сбыта чая в Китае в 2020 году). URL: http://www.cnfia.cn/archives/18383 (дата обращения: 01.06.2021).

2. 罗威尔主编.“中国茶的基本”(Под ред. Лоуэлла. Основы китайского чая). Пекин: CITICPress, 2018.

3. 梅宇. “2019年中国茶叶产销形势报告” (Мэй Ю. Публикация отчета о производстве и маркетинге чая в Китае в 2019 году). URL: https://www.puercn.com/chayenews/csfx/203420.html (дата обращения: 01.06.2021).

4. 习近平向首届中国国际茶叶博览会致贺信 (Си Цзиньпин направил поздравительное письмо по случаю проведения первой Международной выставки чайной индустрии). URL: http://zj.cnr.cn/tt/20170519/t20170519_523763173.shtml (дата обращения: 01.06.2021).

5. 习近平主席在联合国日内瓦总部的演讲, 信息来源: 新华社 (Речь Председателя Китая Си Цзиньпина в штаб-квартире ООН в Женеве). 18.01.2017. URL: http://www.xinhuanet.com/world/2017–01/19/c_1120340081.htm (дата обращения: 11.06.2021).

6. 姚国坤. “回望中国茶叶100年” (Яо Гокунь. Взгляд на прошедшее 100-летие китайского чая). 茶博览, 2021. № 3.

7. 姚国坤. “中国茶文化学” (Яо Гокунь. Наука китайской чайной культуры). 北京: 中国农业大学出版社, 2019.

8. 张晓玲、梁英超. “试论俄罗斯东正教哥萨克节的产生” (Чжан Сяолин, Лян Инчао. О происхождении Праздника русского православного казачества). 俄罗斯研究, 2014. № 5.

9. 周国富主编. “世界茶文化大全” (Под ред. Чжоу Гофу. Энциклопедия мировой чайной культуры: в 2—х томах). 北京: 中国农业大学出版社, 2019.

Система Orphus

Загрузка...
Вверх