Возможности ускорения темпов экономического роста в России

 
Код статьиS020736760005829-0-1
DOI10.31857/S020736760005829-0
Тип публикации Статья
Статус публикации Опубликовано
Авторы
Должность: научный руководитель Института народнохозяйственного прогнозирования РАН
Аффилиация: Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН
Адрес: Российская Федерация
Название журналаОбщество и экономика
ВыпускВыпуск 7
Страницы5-11
Аннотация

В статье рассматриваются ключевые вызовы и ограничения среднесрочного развития российской экономики. Оценивается среднесрочный потенциал экономического роста. Формулируются основные требования к экономической политике в среднесрочной перспективе

 

Ключевые слова экономическая политика, экономический рост, потенциал экономического роста, уровень жизни
Получено10.07.2019
Дата публикации12.07.2019
Кол-во символов14105
Цитировать  
100 руб.
При оформлении подписки на статью или выпуск пользователь получает возможность скачать PDF, оценить публикацию и связаться с автором. Для оформления подписки требуется авторизация.

Оператором распространения коммерческих препринтов является ГАУГН-ПРЕСС

Размещенный ниже текст является ознакомительной версией и может не соответствовать печатной.
1 Текущие параметры экономического развития не могут устраивать ни правительство России, ни российское общество потому, что они консервируют тот набор проблем, который сдерживает как динамику, так и качество экономического развития страны.
2 Проводимая в последние годы в России политика макрофинансовой стабилизации позволила обеспечить низкие темпы инфляции, накопление золотовалютных резервов, бездефицитный бюджет, многократное бюджетное резервирование при сохранении низкого уровня долга. Предполагалось, что достижение параметров макрострукрной сбалансированности решит две ключевые задачи. Первая - снижение зависимости экономики от конъюнктурных колебаний на внешних рынках. Вторая – обеспечение ускорения темпов экономического роста [1]. Однако, как показала практика, достижение желаемых показателей макрофинансовой стабильности не привело к качественному улучшению ситуации в экономике.
3 К достижениям политики макрофинансовой стабильности можно отнести формирование условий, которые минимизируют риски экономического развития, связанные с разбалансированностью финансовой и бюджетной системы.
4 В текущих условиях структурной несбалансированности, избытка производственных мощностей, подавленного спроса, высоких реальных процентных ставок и роста производственных издержек опора на инструменты макрофинансовой стабилизации не может обеспечить устойчивые темпы экономического роста выше 1,5-2%.
5 Переход к низким темпам роста критически ограничивает возможности достижения национальных целей развития. При таком сценарии сохранится и даже увеличится отставание от развитых стран по показателям развития и потенциальным возможностям экономики. В среднесрочной перспективе Россия будет отставать от крупнейших развивающихся стран. К 2020 г. можно ожидать превышения Китаем, Индией, Турцией показателей номинального подушевого ВВП России, а по показателям подушевого ВВП по ППС – на рубеже 2030 г. Продолжится ухудшение конкурентоспособности России в сравнении с ведущими развивающимися странами, что будет представлять собой прямую угрозу системе национальных интересов России в мире. Ужесточатся ограничения бюджетной системы, в том числе и для поддержания уровня и качества оборонных расходов. К 2020 г. номинальные расходы на оборону в России будут в 4,5 раза ниже, чем в Китае, и в 10 раз ниже, чем в США. Сформируются условия для ухудшение качественных характеристик жизни населения и увеличения социальной нестабильности как в отдельных регионах, так и в стране в целом.
6 В то же время, по нашим оценкам, среднесрочный потенциал экономического роста позволяет обеспечить в перспективе 2019-2024 гг. среднегодовые темпы роста ВВП на уровне, превышающем 4% [2]. Со стороны отдельных проектов такие темпы роста могут быть наполнены увеличением вводов жилья до 110 млн. м. кв. в год (добавляет 0,8 процентных пункта к среднегодовым темпам роста ВВВ в 2019-2024 гг.), повышением эффективности экспорта (+0,7 п.п.), модернизацией инвестиционного машиностроения (+0,8 п.п.), развитием производственной инфраструктуры (+1,0 п.п). С учетом инерционного развития на уровне в 1,5% в год такой набор проектов дает возможность иметь среднегодовые темпы экономического роста в 4,8%.

Всего подписок: 2, всего просмотров: 763

Оценка читателей: голосов 0

1. Кудрин А., Горюнов Е., Трунин П. Стимулирующая денежно-кредитная политика: мифы и реальность // Вопросы экономики. 2017. №. 5. С. 5-28.

2. Ивантер В. В. и др. Система мер по восстановлению экономического роста в России // Проблемы прогнозирования. 2018. №. 1 (166).

3. Широв А.А. Использование таблиц "затраты-выпуск" для обоснования решений в области экономической политики // Проблемы прогнозирования. 2018. № 6 (171). С. 12-25.

4. Интегрированная транспортная система // М.. ЦИИ, 2018 г.

Система Orphus

Загрузка...
Вверх