Влияние географического указания (ГУ) на развитие сельскохозяйственной отрасли Камбоджи

 
Код статьиS032150750009093-4-1
DOI10.31857/S032150750009093-4
Тип публикации Статья
Статус публикации Опубликовано
Авторы
Должность: Научный сотрудник Центра изучения Вьетнама и АСЕАН, Институт Дальнего Востока РАН
Аффилиация: Институт Дальнего Востока РАН
Адрес: Российская Федерация, Москва
Название журналаАзия и Африка сегодня
ВыпускВыпуск №4
Страницы54-59
Аннотация

В статье освещены особенности развития сельского хозяйства Камбоджи, а также история производства перца, рассмотрено влияние присвоения географического указания (ГУ) перцу, выращиваемому в камбоджийской провин- ции Кампот, на развитие этой быстро растущей отрасли аграрного сектора, показаны роль ГУ в динамике производст- ва перца, рост доходов хозяйств, трансформация структуры производства, роль внешней торговли в экономике страны и экспортная направленность производства кампотского перца, а также география экспорта; затронуты негативные ас- пекты получения ГУ.

Ключевые словаКамбоджа, географическое указание, кампотский перец, перечная отрасль Камбоджи, сельское хо- зяйство
Дата публикации29.05.2020
Кол-во символов18006
Цитировать  
100 руб.
При оформлении подписки на статью или выпуск пользователь получает возможность скачать PDF, оценить публикацию и связаться с автором. Для оформления подписки требуется авторизация.

Оператором распространения коммерческих препринтов является ООО «Интеграция: ОН»

Всего подписок: 0, всего просмотров: 874

Оценка читателей: голосов 0

1. World Intellectual Property Organization (WIPO). Geographical Indications. 2014.

2. Vats N.K. Geographical Indication-The Factors of Rural Development and Strengthening Economy. Journal of Intellectual Property Rights. Vol. 21, September-November 2016.

3. ASEAN Statistical Yearbook 2018.

4. FAOSTAT. http://www.fao.org/faostat/en/#data (accessed 12.09.2019)

5. Benezech J. Kampot Pepper. An exceptional product – The revival of an industry. Farmlink, 2009.

6. Gold J., Sovan N. Turning pepper into “black gold”. Phnom Penh Post. 07 October 2009, https://www.phnompenh post.com/business/turning-pepper-black-gold (accessed 10.09.2019)

7. Lak Y., Value Chain Analysis of Memot Pepper in Cambodia. Australasian Agribusiness Perspectives. 2018. Vol. 21. Paper 2.

8. Sokhorng C. Kampot pepper looks for a new market. Phnom Penh Post. 17 October, 2018. https://www.phnompenh post.com/business/kampot-pepper-looks-new-market (accessed 10.09.2019)

9. Bunthoeun C., Kampot pepper production to reach 90 tonnes. Khmer Times. 10 May, 2019. https://www.khmertimeskh. com/50602578/kampot-pepper-production-to-reach-90-tonnes (accessed 10.10.2019)

10. Vandecandelaere E., Arfini F. et al. Linking People, Places and Products, jointly published by the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) and SINERGI. FAO, 2009.

11. Ministry of Commerce Trade Statistics of Cambodia. https://www.moc.gov.kh/en-us/Trade-Info/Trade-Statistics (accessed 10.09.2019)

12. Bunthoeun С. Kampot pepper production to reach 90 tonnes. Khmer Times. May 10, 2019. https://www.khmertimeskh. com/50602578/kampot-pepper-production-to-reach-90-tonnes/ (accessed 10.09.2019) Kampot pepper production to reach 90 tonnes. Khmer Times. May 10, 2019. https://www.khmertimeskh.com/50602578/kampot-pepper-production-to-reach-90-tonnes/ (accessed 10.09.2019)

13. Balassa B. (1965). Trade Liberalization and Revealed Comparative Advantage. Manchester School of Economic and Social Studies, 33(2).

14. UNCTAD, Starling Farm Kampot Pepper. https://unctad.org/meetings/en/Presentation/aldc2014-12-16_ KampotPepper.pdf (accessed 09.08.2019)

15. Bonanno A., Sekine K., Feuer H. Geographical Indication and Global Agri-Food: Development and Democratization. London, 2019.

16. Бектимирова Н.Н., Дементьев Ю.П., Кобелев Е.В. Новейшая история Кампучии. М., 1989.

17. Бектимирова Н.Н., Селиванов И.Н. Королевство Камбоджа: политическая история 1953-2002 гг. М., 2002.

Система Orphus

Загрузка...
Вверх