Yoth and their employment: constructing labor biography

 
PIIS013216250004597-9-1
DOI10.31857/S013216250004597-9
Publication type Article
Status Published
Authors
Occupation: Research Fellow
Affiliation: State Academic University for the Humanities
Address: Russian Federation, Moscow
Journal nameSotsiologicheskie issledovaniya
EditionIssue 4
Pages158-161
Abstract

      

Keywords
Received28.05.2019
Publication date28.05.2019
Number of characters11782
Cite  
100 rub.
When subscribing to an article or issue, the user can download PDF, evaluate the publication or contact the author. Need to register.
Размещенный ниже текст является ознакомительной версией и может не соответствовать печатной
1 Тема трудовой занятости молодежи – одна из актуальных на сегодняшний день. Последствия экономического кризиса 2014 г., санкции, пенсионная реформа, горизонты Четвертой промышленной революции сказываются не только на выстраивании молодыми трудовых стратегий отличных от предшествующих поколений, но и на самом отношении к труду, к мотивации. Молодое поколение, вступившее во взрослую жизнь в 2010-е гг., имеет свой поколенческий бэкграунд (или габитус, используя терминологию П. Бурдьё). Поэтому изучение различных измерений трудовой занятости молодежи так привлекает исследователей социальных наук. В октябре 2018 г. в Институте социологии ФНИСЦ РАН состоялся круглый стол. На нем были представлены первые результаты исследования «Молодежь и ее работа», которое включало в себя онлайн-опрос респондентов в возрасте от 18 до 35 лет (N = 3865), а также глубинные интервью с молодыми людьми и девушками из разных регионов страны. Обсуждение было построено вокруг основных тем: проблемы трудоустройства молодежи, трудовая адаптация и ценностно-мотивационный аспект, социальная мобильность, а также неустойчивость молодежной занятости1. 1. Подробнее см.: ИНАБ №1 – 2018. Молодежь: конструирование трудовой биографии [Электронное издание] / [М. К. Горшков и др.]; Отв. редактор М.К. Горшков. М.: Институт социологии ФНИСЦ РАН, 2018. DOI 10.19181/inab.2018.1.
2 М.А. Гришина (ИС ФНИСЦ РАН, ГАУГН) сконцентрировалась на социальном самочувствии молодежи и трудовых стратегиях. Было зафиксировано, что не только позитивное социальное самочувствие является фактором активной стратегии, но негативное также обуславливает активное поведение. Что наводит на вопрос: есть ли устойчивая связь между этими переменными? Это и предстоит в дальнейшем выяснить докладчику.
3 Были представлены общие данные исследования: половина занятой молодежи (52%) довольна своей работой, в большей степени это касается отношений в коллективе (64%), с руководством (59%), меньшая степень удовлетворенности возможностями карьерного роста и заработной платой. Примерно треть работающей молодежи готовы сменить место работы, а 23% находятся в состоянии неопределенности. Это связано и с тем, что молодые оценивают ситуацию на рынке труда как довольно сложную, только 18,9% уверены, что работу найти легко. О проблемах согласованности рынка труда и сферы образования свидетельствует тот факт, что 52% молодежи при возможности выбрали бы другую специальность. Наиболее удовлетворены своей специальностью военные, медицинские работники и те, кто связан с юридической профессией и компьютерными технологиями. Подводя итоги, докладчик заключила, что несмотря на общее позитивное социальное самочувствие, молодежь недостаточно уверено чувствует себя на рынке труда. Перспективным представляется прицельное изучение групп молодежи, выбирающих пассивную и активную стратегии поведения в трудовой сфере, их характеристика и мотивации.
4 В.А. Шилова (ИС ФНИСЦ РАН, ГАУГН) затронула тему: какие модели коммуникации при трудоустройстве и в процессе работы использует современная молодежь. Установлено, что при поиске работы преобладают неформальные каналы (30%), 13% нашли ее через Интернет, при этом гораздо выше процент тех, кого выбирали сами работодатели (20%). Более детальный анализ показал, что лица с высокой социальной позицией либо сами создавали рабочее место, либо их находил работодатель, тогда как у молодежи с низкой позицией при трудоустройстве в большей степени задействованы неформальные связи через родственников и знакомых. Также выявлены модели коммуникации в связи с гендером, возрастом и социальным положением.

Number of purchasers: 2, views: 493

Readers community rating: votes 0

Система Orphus

Loading...
Up