Выпуск 2


  • 800 руб.
     
  • Номер журнала: 2

Оглавление

Заголовок Автор(ы) Страницы
Специальная тема номера: О еде и не только: пища в контексте антропологических исследований (отв. ред. — О. Д. Фаис-Леутская)
К вопросу о современном состоянии антропологии питания Фаис-Леутская Оксана Давидовна Стр. 5-16
Свиноводство и мясные деликатесы на Корсике: от домашнего производства и потребления к символу местной идентичности (пер. с фр. Е.И. Филипповой) Пестей Филипп Стр. 17-31
“Чай зовет людей”: чайные группы, городские трапезы и низовая политика в Западной Африке (пер. с фр. Е.И. Филипповой) Бонда Жюльен Стр. 32-42
Пища как властный ресурс у амгуэмских оленеводов: по дневникам В.Г. Кузнецовой Давыдова Елена Андреевна Стр. 43-60
Скабрезности в сфере сицилийской традиционной кухни Фаис-Леутская Оксана Давидовна Стр. 61-77
Городская антропология
Экономика чуда: ротационные кредитно-сберегательные ассоциации в тауншипах Йоханнесбурга Зеленова Дарья Александровна / Кручинский Владислав Владимирович Стр. 78-97
Этнические vs социальные границы: дети мигрантов в школах Деминцева Екатерина Борисовна Стр. 98-113
История науки
Что мы имеем в виду, говоря о расе? Методологические размышления о теории и практике расы в Российской империи (пер. с англ. С.С. Алымова) Найт Натаниел Стр. 114-132
Ранние страницы интеллектуальной биографии Рэймонда Фёрса (пер. с англ. А.Л. Елфимова) Лавиолет Патрик Стр. 133-149
Ууно Таави Сирелиус и его “этнографическая вера” Загребин Алексей Егорович Стр. 150-166
Статьи и материалы
Юкуна р. Миритипараны: аспекты культурного пограничья Матусовский Андрей Александрович Стр. 167-184
Взаимодействие антропологов и вооруженных сил США в XX – начале XXI в. Дубровский Владимир Владимирович Стр. 185-200
Рецензии
Рец. на: Pesteil P. Les productions alimentaires en Corse, 1769–1852. Ajaccio, 2016 Филиппова Елена Ивановна Стр. 201-204

Система Orphus

Загрузка...
Вверх