О необходимом статусе Российской академии наук как юридического лица публичного права

 
Код статьиS020736760005426-7-1
DOI10.31857/S020736760005426-7
Тип публикации Статья
Статус публикации Опубликовано
Авторы
Должность: эксперт НИИ корпоративного и проектного управления (г. Москва), аналитик Института экономических стратегий Отделения общественных наук Российской академии наук.
Аффилиация:
НИИ корпоративного и проектного управления
Институт экономических стратегий Отделения общественных наук Российской академии наук.
Адрес: Российская Федерация, Москва
Название журналаОбщество и экономика
ВыпускВыпуск 6
Страницы93-104
Аннотация

Автор отмечает необходимость кардинальной перестройки Российской академии наук с приданием ей особого правового статуса. Этот статус предусматривает сочетание публично-правовых и частно-правовых функций и должен базироваться на понятии юридического лица публичного права, которое (понятие) целесообразно ввести в российскую государственную практику.

 

Ключевые словаРоссийская академия наук, орган государственного управления, юридическое лицо публичного права, самоуправляемая организация.
Получено24.06.2019
Дата публикации24.06.2019
Кол-во символов35381
Цитировать  
100 руб.
При оформлении подписки на статью или выпуск пользователь получает возможность скачать PDF, оценить публикацию и связаться с автором. Для оформления подписки требуется авторизация.

Оператором распространения коммерческих препринтов является ГАУГН-ПРЕСС

Размещенный ниже текст является ознакомительной версией и может не соответствовать печатной.
1 Российская академия наук была основана согласно распоряжению Петра I указом Правительствующего сената от 28 января (8 февраля) 1724 г., а открытие ее состоялось в Петербурге в конце 1725 г. Первоначально она называлась Академией наук и художеств, с 1803 г. - Императорской академией наук, а с 1836 г. - Императорской Санкт-Петербургской академией наук.
2 После Февральской революции 1917 г. и вплоть до 1925 г. высшее научное учреждение страны именовалось Российской академией наук (именно в тот период она получила право избирать своего президента), а с 1925 г. по 1991 г. - Академией наук СССР, которая была образована Постановлением ЦИК и СНК СССР1 на базе вышеупомянутой Российской академии наук. 1. См.: Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 27 июля 1925 «О признании Российской Академии Наук высшим ученым учреждением Союза ССР» // СПС «Консультант Плюс».
3 Академия наук СССР сыграла ключевую роль в процессе ускоренной индустриализации нашей страны, ставшей материальной основой победы в Великой Отечественной войне, а в послевоенные годы создала научную базу для решения в кратчайшие сроки крупнейших научно-технических проблем. Со временем Академия наук СССР превратилась в общепризнанный крупнейший центр мировой науки.
4 Именно в советский период исторически сложилась национальная модель Академии наук, с разветвленной системой региональных отделений, научных центров, академических институтов, лабораторий и других научных учреждений, отличная от других академий мира, которые в своем большинстве являются элитарными закрытыми научными клубами.
5 Начиная с начала XVII в., российская наука поступательно развивалась благодаря активному финансово-административному участию государства2. Однако правовое регулирование научной деятельности отличалось непоследовательностью, не давало науке реализовать весь ее исследовательский потенциал. 2. См.: Зипунникова Н.Н. Правовое регулирование научной деятельности в Российской империи (из истории академического законодательства) // История государства и права. 2008. № 11. С. 16 - 17.
6 Ключевым принципом развития науки, как известно, является принцип свободы научных исследований. Эта свобода науки необходима для достижения целей исследований, а также прогресса науки и, соответственно, общества в целом.
7 В связи с этим представляется важным гарантировать научную свободу, исключить императивное воздействие официальных лиц на научную деятельность в стране и не допускать произвольного использования требования защиты государственной тайны в процессе международного научного сотрудничества.
8 Современная российская наука не является эффективной на мировом рынке индустрией получения и применения новых знаний. За последние два десятилетия численность исследователей сократилось более чем в два раза3. В сложившейся ситуации возрастает роль государства в выстраивании концепции развития и придания особого статуса Российской академии наук. 3. См.: Ушкалов И.Г., Малаха И.А. «Утечка умов» - масштабы, причины, последствия: Монография // М.: Либроком, 2011.
9 Российская академия наук как высшее научное учреждение России, являющееся общероссийской самоуправляемой организацией, была восстановлена Указом Президента РСФСР4. В п. 3 данного Указа предписывалось, что Российская академия наук имеет в своем составе институты, лаборатории, предприятия и организации, обеспечивающие исследования по основным направлениям фундаментальной науки, включая учреждения, находящиеся в настоящее время в Академии наук СССР и расположенные на территории РСФСР. Кроме того, в собственность Российской академии наук передавались здания, крупные научные приборы, суда, научное оборудование и другое государственное имущество, находящееся в то время в пользовании и распоряжении учреждений и организаций Академий наук СССР, расположенных на территории РСФСР. 4. См.: Указ Президента РСФСР от 21 ноября 1991 № 228 «Об организации Российской академии наук» // Ведомости СНД и ВС РСФСР. 1991. № 47.

Всего подписок: 2, всего просмотров: 662

Оценка читателей: голосов 0

Система Orphus

Загрузка...
Вверх